Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные свойства и насыщенный вкус. А паровые тефтели очень сочные, нежные и мягкие.
КБЖУ на 100 г: 66/10/1/5.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 600 г.
• Кабачок – 250 г.
• Баклажаны – 350 г.
• Зеленый лук – 50 г.
• Чеснок – 1 долька.
• Молодой картофель – 350 г.
• Молотый имбирь – ½ ч. л.
• Соль, молотый перец.
Приготовление:
1. Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем.
2. К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок.
3. Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки.
4. Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками.
5. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев