Давайте приготовим очень вкусный диетический пирог с кабачками и творогом, который можно есть даже вечером и при этом худеть.
• Вес пирога - 820 г
• Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
• Кабачки - 500 г
• Тонкий лаваш - 100 г
• Яйца - 2 шт.
• Творог 5% - 200 г
• Молоко - 100 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Укроп - 15 г
• Чеснок - 3 зубчика
Приготовление пирога:
1. В миску отправляем творог, яйца, соль и молотый перец. Пробиваем погружным блендером до однородности.
2. В получившуюся массу добавляем холодное молоко и с помощью блендера доводим все до однородности.
3. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно пол сантиметра. Подготовленные кабачки отправляем в большую миску.
4. Лаваш нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску к кабачкам. Сюда же выливаем творожно-яичную смесь.
5. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
6. Дно и борта формы застилаем пергаментом, выкладываем все ингредиенты и слегка их уплотняем.
7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 89 ккал
• Белки - 6,7 г
• Жиры - 2,9 г
• Углеводы - 9,9 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев