Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г сметаны - 120 мл кефира - 0,5 ч. л. соды - 2-3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 150 г муки - масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
🥘 Грузинский Харчо 📌 Ингредиенты: На бульон: 🔸 рёбра и мякоть говядины – 1 кг 🔸 вода – 4 л 🔸 лук – 1 шт 🔸 морковь – 1 шт 🔸 острый перец – 1 шт 🔸 слива, алыча и лимон – по 0,5 шт 🔸 зелень – 1 пучок На зажарку: 🔸 лук – 2 шт 🔸 мука – 1 ст.л 🔸 кориандр – 1 ч.л 🔸 хмели-сунели – 1 ч.л 🔸 томатное пюре – 200 мл 🔸 томатная паста – 2 ст.л 🔸 грецкие орехи – 50 г Зелень: 🔸 базилик – 1-2 веточки 🔸 кинза и петрушка – 1 пучок 🔸 острый перец – 1 шт 🔸 чеснок – 4 зубчика 🔸 рис – 1 стакан на 1 литр бульона 🔸 гранатовый сок – 150 мл