СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Воду доводим до кипения, добавляем щепотку соли и пасту «Том ям» и хорошо размешиваем до однородности. Теперь добавляем сушеный набор специй. Варим примерно 5 минут. Лимонное сорго кладём в марлю и опускаем в таком виде в бульон, чтобы потом не вылавливать мелкие сушёные кусочки в супе. Кладём репчатый и помидоры, варим 1 минуту. Нарезаем черри на 2-4 части, а репчатый кусочками покрупнее. Далее добавляем морепродукты, разравниваем их лопаткой и не перемешиваем. Затем выливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Теперь выливаем рыбный соус и добавляем 2 ст.л. лимонного сока. Перемешиваем, выключаем огонь и добавляем пёрышки зелёного лука (режем на длинные перья), можно добавить несколько листочков свежей кинзы. Готово! По желанию можно подавать с отваренным рисом. Но рис не кладём в суп, а ложку с рисом окунаем в тарелку с супом, набираем к рису немного супа и едим. Это самый вкусный суп «Том ям», который я пробовала. Очень рекомендую! Рецепт не мой, я нашла рецепт у русскоговорящей тайской девушки на youtube.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Расскажу, как правильно готовить пористый хлеб, с большими дырочками, мягким мякишем и хрустящей кор
Сегодня я расскажу вам, как правильно готовить чиабатту – классический итальянский хлеб, как сделать его пористым, с вот такими большими дырочками. А ещё хлеб очень любимым многими за его мягкий воздушный мякиш и хрустящую корочку.
ПОЛЬЗА ОЛИВОК Оливки являются отличным источником: Полезных жиров Они содержат в основном мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень полезного холестерина ЛПВП. Антиоксидантов Оливки богаты антиоксидантами, такими как олеуропеин и гидрокситирозол, которые защищают клетки от повреждений. Клетчатки Оливки являются хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и обеспечивает чувство сытости. Витаминов и минералов Оливки содержат витамины А, E и К, а также минералы, такие как железо, кальций и калий. КУДА ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКИ Оливки универсальны и их можно добавлять в разли
Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день
Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
Расцветающие бутоны: нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Сегодня будем печь восхитительные «Розочки» из творожного теста с безе. Как и сами цветы, каждое печенье уникально и неповторимо. Оно готовится очень просто и легко, справится каждая хозяйка. Мягкое, нежное, вкусное печенье «Розочки» станет украшением любого чаепития или идеальным дополнением к праздничному столу, наполняя дом ароматом домашней выпечки.
Как спасти разделочную доску или правила верного ухода
ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ Мыть вручную теплой водой с мылом. Избегайте использования посудомоечной машины, так как она может повредить дерево. Высушивать насухо сразу после мытья. Не оставляйте доску мокрой, так как это может привести к образованию плесени или бактерий. Периодически обрабатывать маслом. Масло помогает защитить дерево от влаги и растрескивания. Используйте минеральное масло, льняное масло или масло жожоба. Не использовать абразивные чистящие средства. Они могут поцарапать поверхность доски и создать места для размножения бактерий. Не резать на доске замороженную еду. Заморозка может повредить волокна дер
Подводим итоги недели: отзывы моих зрителей с фото (выпуск №8)
Друзья, сегодня очередная порция ваших шикарных фото! С каждым разом всё больше и больше зрителей, которые хотят поделиться фото приготовленных блюд и как я этому рада! Огромное Вам СПАСИБО за доверие и обратную связь! Галина С. Пирог с брусникой
https://ok.ru/eto.prosto/topic/155817359261756
Внешний вид и запах офигенные Осталось дождаться когда остынет
Храните муку в герметичных контейнерах или оригинальных пакетах. Не храните муку в местах, где она подвергается воздействию тепла, влажности или света. Это может испортить её и привести к появлению жучков. Если вы обнаружите в муке жучков, выбросьте её. Не добавляйте в оставшуюся муку свежую муку, если не уверены, что она не просрочена. Это может ускорить порчу муки. Использование герметичных контейнеров или пакетов гарантирует, что мука останется свежей и не впитает посторонние запахи. Я всегда пересыпаю муку из упаковки в плотно закрывающийся контейнер (удобно хранить и набирать). Регулярно проверяйте муку на наличие признаков порчи, таких как изменение
Нет комментариев