Пикантный, яркий и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
5 кг молодых кабачков (или почищенных зрелых без мякоти и семян),
500 г томатной пасты,
100 г соли,
500 мл растительного масла,
400 г сахара,
1 ст. ложка 70% уксусной эссенции,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
гвоздика и перец горошком по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки для этого салата рекомендую брать с тонкой кожицей, тогда её не потребуется чистить. Существует 2 варианта приготовления этого салата. В первом варианте кабачок натирается на крупной терке, а во втором варианте нарезается в виде кубиков.
2. Чеснок и острый перец измельчить.
3. В емкость для варки добавить кабачки, соль, растительное масло, сахар, специи, перец и томатную пасту. Хорошо перемешать. Варить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки, влить уксус и добавить измельченный чеснок (можно заменить сухим чесноком). Хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
4. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать. Если сомневаетесь в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизации на водяной бане.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2