Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария

Полезные Советы. Лучшие Рецепты. Кулинария

Food, Moscow, Russia
Симиты - турецкие бублики. Вам потребуется: Для теста:  дрожжи сухие - 2 ч. л.;  мука - 400 г (+/-);  вода - 125 мл (тёплая);  растительное масло - 4 ст. л.;  сахар - 1 ч. л.;  соль - 0,5 ч. л.  Для "купания" бубликов:  вода - 150 мл;  мёд - 1 ст. л.;  кунжут для посыпки.  Как готовить: 1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.  2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика. 3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.  Кунжут высыпать на плоскую тарелку.  4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 263
Kонвeртики c яблoками из твoрожнoго теcта Ингpeдиeнты: Для теста: • Tвoрoг 150 гpамм • Cахаp 75 грамм • Яйцo 1 штука • Coль щeпотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакeтик • Pастительное маcлo 6 cт. лoжек • Разрыхлитель 1 пакeтик Для начинки: • Яблоки 3 штука • Cахаp 100 грамм • Кopица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Mак 1 ст. ложка Спосoб приготовлeния: Ша 1. Тeсто. Твoрoг cмешать с cаxаром, добавить яйцо, сoль, раcтитeльнoe маcло, ванилин, муку смешанную c pазрыхлителeм. Замecить тeстo, прикpыть куxoнным полoтенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2. Далeе пoделить тecто на двe части. Oдну чаcть тecта раcкатать в кpуг диаметрoм 24 см. и тoлщиной окoло 5 мм. Pазpeзать eгo на 8 сeктоpов. На каждoм трeугoльничкe cделать три надpеза. Пo шиpoкoму краю вылoжить дольки яблок, присыпать cахарoм c коpицeй.
Comments 6
Likes 450
Сырный "пирог" из лаваша Ингредиенты: Лаваш (желательно армянский) — 1 упаковка Яйцо — 1 шт. Молоко —70 мл Твердый сыр (например, российский) — 500 г Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. 2. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. 3. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, должно получиться примерно где-то 5 слоев. 4. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. 5. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 °С (смотрите по духовке) Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 221
Рулет за 15 минут Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
Comments 1
Likes 62
Баклажаны в остром томатном соусе "Ах-лето" 🍆 🍆 Очень вкусная закуска из баклажанов в пикантном соусе.  📌 Ингредиенты: 2 кг томатов. 2 кг несильно крупных баклажанов, 1 кг болгарского перца, 3 головки чеснока, 3 стручка жгучего перца, 250 мл подсолнечного масла, 250 г сахара, 150 мл 9% уксуса, 3 ст. ложки соли, специи по вкусу. Приготовление: 1. У болгарского и острого перца удалить семена и плодоножки. 2. Чеснок почистить. 3. Томаты порезать кусочками, а место, где крепилась плодоножка вырезать. 4. Прикрутить томаты, чеснок, острый и болгарский перец. Перелить перекрученные овощи в емкость для варки. Добавить соль, сахар и специи. Если овощи не сильно сочные, то рекомендую влить стакан воды. 5. Поставить на огонь и варить на умеренном огне в течение получаса. 6. Далее, добавить порезанные в виде кружочков баклажаны. Толщину нарезки рекомендую около 3 см. Варить еще в течение 20 минут. 7. Влить уксус, подсолнечное масло и варить еще 5 минут. 8. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам, закупорить. Перевернуть и укутать.  ✏ Совет: Если не уверены в условиях хранения, то банки перед закупоркой можно дополнительно простерилизовать на водяной бане. Удачных заготовок!
Comments 2
Likes 159
Вкусное печенье "Тающие моменты" Вкусное, легкое печенье к семейному чаепитию. Ингредиенты: 230 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1/3 ст. картофельного крахмала, 250 г муки, ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Приготовление этого вкусного печенья начнем с масла. Для этого, мягкое сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, то ее вполне можно заменить и сахаром. Далее, всыпать ванилин и перемешать. Продолжая взбивать, всыпать крахмал и муку. Тесто должно получится мягким, но не текучим. Поместить тесто в прохладное место на 30 минут. 2. Набрать тесто в кулинарный мешок или кулинарный шприц. 3. Выдавить тесто через насадку в виде "звездочки" на противень выстеленный пекарской бумагой. Не стоит сильно близко располагать печенье, иначе, оно слипнется. 4. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут до румяности. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 59
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ  Получаются очень хрустящими  Ингредиенты:  килограмм небольших огурцов  минеральная вода газированная - литр  соль - 2 стол. ложки  чеснок - три зубка  пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Comments 8
Likes 434
Домашние леденцы Ингредиенты: - сахарный песок (0,5 стакана); - вода (2-3 ст. ложки); - лимонная кислота (щепотка, но необязательно); - растительное (или сливочное) масло для смазывания формы; - палочки (шпажки для шашлычков). Всё очень просто. Если у вас нет формы - леденцы можно сделать на тарелке, вылив сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Comments 3
Likes 67
На заметку ✔
Comments 1
Likes 148
💥ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ 💥 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски ● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) ● Яйцо ● Масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение. 2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили) 4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 91
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Паста с сырным соусом Ингредиенты: Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Тыква мускатная — 300 г Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. Куриный бульон — 1,5 стак. Паста — 300 г Сыр твердый — 200 г Молоко — 1 стак. Мускатный орех тертый — 2 щепотки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. 2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон
Салат "Стройность" Если вам надоели салаты с майонезом или вы приводите в совершенство вашу фигуру к пляжному сезону, то этот салат, то что вам нужно. Минимум калорий и максимум пользы! Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, 2 свежих огурца, черешковый сельдерей по вкусу, 200 г консервированной кукурузы, пучок зелени, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Пекинскую капусту хорошо помыть и нашинковать. 2. Огурцы порезать соломкой или кружочками. 3. Кукурузу откин
Торт "Мулатка" Тесто: мука 200 г сахар 200 г какао 2 ст.л. яйца 3 шт. сметана 15 % 200 г разрыхлитель 2 ч.л. Крем: сметана 21 % 300 г сгущенное вареное молоко 300 г Приготовление: Сметану для крема заранее нужно отвесить в прохладном месте.Сложить марлю в несколько слоев,выложить сметану и установить на дуршлаг. Выдержать от 4 и больше часов. Вместо сметаны можно взять 150 г мягкого сливочного масла хорошего качества.А сгущенного вареного молока 350 г. Еще варианты кремов— Смет
Фаршированные кальмары Легкая в приготовлении закуска из кальмаров с грибами. Ингредиенты: 4 тушки кальмара, 350 г шампиньонов, 150 г сыра твердого сорта, 5 яиц, пучок зелени, подсолнечное масло, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до полуготовности на сковороде с добавлением подсолнечного масла. 2. Далее, разбить в сковороду 5 яиц и хорошо перемешать и жарить в течение 4 минут. По вкусу добавить соль и молотый перец. 3. Сыр на
Салат "Бангладеш" Вам потребуется: рис 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт.(маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. Приготовление салата "Бангладеш": Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонки
Рулет за 15 минут Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в д
Нежный и легкий салатик "Ветка Сакуры" Ингредиенты: - 500 гр куриной грудки - 1 банка ананасов кусочками (340 гр) - 1 банка кукурузы - 4 яйца - 1 луковица - 50 гр сыра - майонез - 2 зубчика чеснока (по желанию) Приготовление: 1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки». 2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите
Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка" Необходимые продукты: — 180-200 гр. отварной курицы — 4 яйца — 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята) — 100 гр. корейской моркови — 160 гр. сыра — майонез Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки. Приготовление: Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по
Вкусное печенье "Тающие моменты" Вкусное, легкое печенье к семейному чаепитию. Ингредиенты: 230 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1/3 ст. картофельного крахмала, 250 г муки, ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Приготовление этого вкусного печенья начнем с масла. Для этого, мягкое сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, то ее вполне можно заменить и сахаром. Далее, всыпать ванилин и перемешать. Продолжая взбивать, всыпать крахмал и муку. Тесто должн
Фасоль в восхитительном томатном соусе Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2 кг томатов, 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, специи по вкусу, 3 ст. ложки 9% уксуса, 1 ст. ложка соли, 3 ст ложки сахара. Приготовление: 1. Фасоль отварить с добавлением специи до полуготовности. 2. Томаты, лук, острый и болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку. Томаты, можно предварительно почистить. 3. Перелить овощную смесь в емкость для варки и варить в течение 15 минут.
Show more
About group
В нашей группе Вы найдете полезные советы и самые разнообразные рецепты. Присоединяйтесь! По вопросам сотрудничества - http://www.odnoklassniki.ru/profile/578556187927