5 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ 1.Рыба в тесте "Просто как в песне" 2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки 3.Плетенка с творожной начинкой 4.Рыбный пирог на скорую руку 5.Сладкий пирог из яблок"Красавчик" 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka 1.Рыба в тесте "Просто как в песне" Ингредиенты: горбуша (килограмма на полтора) масло сливочное - 250 гр. тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое) укроп и петрушка сок одного лимон
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТИКА ИЗ ПЕЧЕНИ 1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ 2."Пирожные" из печени 3.Куриная печень с луком. 4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ 5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой. 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka 1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ 0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку. 2 моркови, 2
5 НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКА 1.Салат «Французский» 2.Салат слоёный "Печёнкин" 3.Салат "Коварство и любовь" 4.Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный! 5.Салат "Любимый" 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka 1.Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого ц #ВторыеБлюда
4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА 1)ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро. Рецепт Нам нужно: Для теста: 4 яйца 3 ст.л. меда 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 1 стакан сахара 2 стакана муки панировочные сухари грецкие орехи для украшения 0,5 стакана Для крема: 800 грамм сметаны 2/3 стакана #ВыпечкаСладкая
Самые лучшие салаты и закуски на Ваш Новогодний стол.Жмите "Класс"и "Поделиться"чтобы сохранить рецепты на страничке! 1)Крабовые палочки "Очаровашки" Ингредиенты: Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. Приготовление: 1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить
9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ!Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ!🎄 1. Сырные корзиночки Ингредиенты: - кальмары - 400 г - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разо #закуски
35 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД В ОДНОМ СБОРНИКЕ.Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке. 1)Рыба по-гречески. Ингредиенты: - рыба - подсолнечное масло - соль, перец - помидоры - лук- яйца - сыр Приготовление: 1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. 2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. 3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. 4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. 5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок
💥Хит этого года!💥 Магнитная щетка ДЛЯ МЫТЬЯ ОКОН WinClean okl.lt/2s5EVz Вымыть окна стало легко и просто! ✅ Используйте эту магнитную щетку и вымойте окна гораздо быстрее! ✅ Не оставляет разводов и следов! ✅ Моет и полирует с двух сторон ✅ Экономит чистящее средство 🔥 Осталось всего несколько часов, пока действует СКИДКА -53% 🔥 МАГАЗИН okl.lt/2s5EVz
Кабачки, как грузди  3 кг кабачков (кубиками)  пучок укропа и петрушки  2 морковки  0,5 стакана чеснока (на мелкой терке)  2 ст. ложки соли  1 стакан сахара  1,5 стакана подсолнечного масла  1 стакан 9%-ого уксуса  1 ст. ложка черного молотого перца  Все сложить в большую кастрюлю, перемешать и оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать (1 л банки - 15-20 минут), затем закатать и укутать до полного остывания.  Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ "ТЁЩИН ЯЗЫК" Великолепный и вкусный салат! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2,5 кг баклажан, 100 гр чеснока 5 шт. красных болгарских перца 1 стручок (или 0.5) острого перца 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% зелень по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут. Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешат
15 лучших рецептов огурцов на зиму  (Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с крыжовником 6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 10. Секретн
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму  огурцы – 3 кг; помидоры крупные – 2 кг; перец сладкий – 1 кг; чеснок – 200 гр; соль – 3 ст.л.; сахар – 100 гр; растительное масло – 170 мл; уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку; перец душистый горошком – 15 горошин. Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, дос
Для тех, кто отчaялся вывести этих гaдов! У меня былa нaстоящaя бедa 2 годa нaзaд. В квaртире у меня всегдa очень чисто, перенaселенности нет, и когдa появились крaсные пятнa нa теле у детей (покусы), я дaже предстaвить не моглa, что это могут быть клопы. В общем, нaшлa я причину крaсных пятен в дивaнaх, и тогдa, по нaивности, решилa, что избaвлюсь легко и просто. Мaмочкa моя, я дaже предстaвить не моглa, что это будет войнa! Вынос дивaнов нa мороз, мытье и стиркa обшивки дивaнов, обрaботкa квaр
🍅 Аджика: 17 рецептов на любой вкус 🍅 Рецепт №1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Рецепт №2 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки,
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ  помидоры — 4 кг  перец болгарский — 1,5 кг  перец чили — 3 шт.  чеснок — 200 г  уксус (9%-ный) — 200 мл  соль — 2 ст.л.  Как приготовить холодную аджику из перца:  1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.  2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.  3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!  4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили ср
Вкуснейшие кабачки по-болгарски Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым. Состав: (на 4 шт. 1л банок) -3кг кабачков -2л воды -1 стакан(200г) сахара без горки -3 ст.л. с горкой соли -250г 9% уксуса -зелень (укроп, лист хрена) -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) -1 ч.
Перец в маринаде  Легко и очень просто готовится!  Для приготовления понадобится:  • перец - 2 кг.  • вода - 1 литр  • сахар - 1,5 стакана  • 9% уксус - 1,5 стакана  • растительное масло - 1 стакан  • соль - 2 ст. ложки  • черный перчик горошком - по вкусу.  1. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и проварить в маринаде 5 минут.  2. Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать.
Show more
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТИКА ИЗ ПЕЧЕНИ 1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ 2."Пирожные" из печени 3.Куриная печень с луком. 4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ 5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой. 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka 1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ 0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку. 2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле. Открываем баночку зеленого консервированного горошка. Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли. Изумительный вкус и аромат! 2."Пирожные" из печени Ингредиенты ●Печень (любая) - 500 г. ●Яйцо - 1 шт. ●Лук - 1 шт. ●Морковь - 1 шт. ●Чеснок - 1 зубчик. ●Майоран - 0,5 ч.л. ●Мука - 3 ст.л. ●Соль, перец - по вкусу. Для начинки: ●Морковь - 1 шт. ●Лук - 1 шт. ●Чеснок - 1 зубчик. ●Свежий укроп, зеленый лук. ●Соль, перец - по вкусу . Приготовление: Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон. Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать. Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой». Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом - по своему желанию. Приятного аппетита! 3.Куриная печень с луком. Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Вам потребуется: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки; Мука — 30 г 2 стол. ложки; Как готовить: 1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. 2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. 3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. 4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: · Печень гов.-400 г · Яйцо-1. · Мука-2 стол.ложки, · Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке+ яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке+ репчатый лук, обжарить.В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью! Приятного аппетита! 5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой. 200-250г печенки по 2 ст.л. манки и муки 1 яицо соль и перец по вкусу раст. масло для жарки 50г тертого сыра морковь лук майонез зелень и овощи для украшения Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь; посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию "готовое блюдо" или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).
ТОР - 10 Аппетитных домашних паштетов! 1. ПАШТЕТ КУРИННЫЙ (ПРОСТОЙ ВАРИАНТ) ИНГРЕДИЕНТЫ Печень куринная 500гр 1 луковица Зелень(петрушка) Приправы(соевый соус, уксус, кориандр, тмин, карри) 8 столовых ложек сливок Растительное масло КАК ПРИГОТОВИТЬ Нашинковываем луковицу, обжариваем в масле с печенками. Когда продукт практически готов, добавляем приправы и специи по вкусу Размельчаем до однородной массы блендером Добовляем 5-6 столовых ложек сливок, перемешиваем и выкладываем паштет в тару аккуратно разравнивая его. Сверху заливаем тполённым сливочным маслом(для лучшей сохранности в холодильнике). 2. ДАТСКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ 600гр свиной печени 500гр жирной свинины 500гр сырокопчёного бекона в нарезке 2 яйца (категория 1С) 600гр 3,5% молока 60гр сливочного масла 60гр муки 1 средняя луковица (145гр) 2 стол.ложки измельчённых анчоусов 2 чайн.ложки соли 1 чайн.ложка молотой гвоздики 1 чайн.ложка молотого душистого перца 1/4 чайн.ложки молотого чёрного перца кроме того: прямоугольная или круглая форма объёмом 2300мл КАК ПРИГОТОВИТЬ Свинину и печень очистите от плёнок, жил и желчных протоков. Измельчите лук, свинину и печень в комбайне или дважды проверните через мясорубку с мелким решетом. Анчоусы мелко нарежьте. Добавьте в ранее приготовленный фарш анчоусы, соль, молотые гвоздику, чёрный перец и душистый перец. Вбейте в фарш яйца, тщательно вымесите массу ложкой. Накройте фарш пищевой плёнкой и займитесь соусом. Для белого соуса растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет! Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать венчиком. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите соус до t=50С. Отсуженный до t=50С соус смешайте с фаршем. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-4,5см; форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона. Заверните очень тщательно форму в фольгу (3 слоя). Готовьте паштет в разогретой до t=170С духовке 1 час 30 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с паштетом и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты). Печёночный паштет считается готовым, когда шпажка, воткнутая для пробы, остаётся чистой. Остудите паштет под грузом, а выделившийся при запекании сок слейте. Дождитесь полного остывания паштета, а затем выньте его из формы. 3. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ печенка птичья (куриная) 450-500 г лук 2 шт. чеснок 6 зубчиков грибы 200 г растительное масло для жарки алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл мёд 1 ч. л. соль перец масло сливочное 100 г растопленное сливочное масло 2 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски. Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко. Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить. На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня. Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы. Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания. 4. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЛИВОЧНЫЙ С ЧЕСНОЧКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ" ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г. индюшачьей печени 3 луковицы 1 морковь Сливки 100 мл. 33% Сливочное масло 150 г. 1 зубчик чеснока Горсть кедровых орехов Соль, перец. Виски Ballantines 2 ст.ложки КАК ПРИГОТОВИТЬ Печень промыть, очистить от невкусных вещей, пленочки, желчных пузырей, если они есть. 3 луковицы порезать на полукольца, пассировать их на сливочном масле до прозрачности. Потереть морковь, добавить ее к луку. Затем в сковороду положить печень, залить все сливками и тушить около 5-6 минут. Я фломбировать не умею)))))) поэтому сделала все просто, в ложку налила виски и подожгла, и затем вылила к печени. В самом конце все посолила, поперчила и убрала на балкон остужаться! Когда печень остыла(что бы масло не растопилось) закинула печень и масло в блендер и начала очень хорошо все взбивать. Мне результат не понравился... слишком "крупинчатая" консистенция вышла... тогда я всю массу переложила в емкость и взбила уже погружным блендером, получилось гораздо лучше!!! Тем временем, порезала на маленькие зубчики чеснок, добалила его к паштету, туда же закинула кедровые орешки! Застелила формочку пищевой пленкой, наполнила ее паштетом(получилось 3 маленьких контейнера) и поставила в холодильник на пару часиков! 5. МЯСНОЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ЗАВТРАКА ИЛИ ПЕРЕКУСА ИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть говядины – 500г Морковь среднего размера – 2 шт. Лук репчатый – 2 небольшие луковки Масло топленое – 3 ст.л. Масло сливочное – 50г Мускатный орех – щепотка Кориандр семена – щепотка растертого в ступке Майоран сухой – щепотка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый – по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Мясо порезать на куски 4-5 см. Разогреть топленое масло, обжарить куски говядины до легкой корочки, переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить стакан воды, довести до кипения и тушить на минимальном огне 2 часа. Мускатный орех потереть на терке, если не используется молотый, семена кориандра перетереть в ступке. Лук и морковь порезать мелкими брусочками, обжарить на оставшемся в сковороде масле сначала лук минут 5-6 до золотистого цвета, всыпать специи, добавить морковь и обжаривать до потемнения последней на небольшом огне. Готовое мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Таким же образом поступить с морковью и луком. Смешать мясо и овощи. Густой бульон после варки мяса перелить в сковороду, где жарились овощи, довести до кипения, полученную смесь влить к мясу с овощами, добавить соль и перец. Добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером. Готовый паштет переложить в стеклянную или керамическую емкость и хранить в холодильнике. 6. НЕЖНЫЙ МЯСНОЙ ПАШТЕТ ЗАПЕЧЕНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина жирная — 700г Телятина — 500г Печень говяжья — 200г Булка — 200г Картофель (отваренный в мундире) — 3шт Морковь — 1шт Лук репчатый — 1шт Яйца — 3 шт Петрушка — 1 пучок Сухари панировочные — 2 ст.л. Лавровый лист — 3шт Перец черный горошком — 10 шт Чеснок молотый — 1 ст.л. Масло подсолнечное (без запаха) для смазки формы Молоко — 200 мл Соль по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Мясо , морковь, лук залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и варить 2-3 часа; Печень замочить в молоке; За 20 минут до готовности мяса, положить к нему печень; Как все сварится, вынуть мясо, печень, лук, морковь и немного остудить; Бульон процедить и замочить в нем булку; Мясо, печень, лук, морковь, картофель и булку пропустить в мясорубке 3 раза, добавить перец черный горошком (через мельничку) и яйца, все хорошо перемешать; Смазать маслом узкую форму, обсыпать сухарями, плотно выложить паштет, разровнять; Выпекать в разогретой духовке (200град) 30-40 минут; Остудить, вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить зеленью или овощами; Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге. 7. ВАРЕНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ куриная печень - 1 уп. (у меня примерно 650г.) масло сливочное - 200 г. чеснок - 2-3 зубчика соль, перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Нашла необычный для себя рецепт приготовления паштета. Рецепт выставляю не для оценки, а для информации, может кому будет интересно. Куриную печенку промыть, обсушить, обрезать жир и прожилки. Измельчить через мясорубку или блендером, если таковых нет - мелко нарезать. Сливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, печень в маленькую кастрюльку или миску. Посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку чеснок. Миску ставим на водяную баню и непрерывно перемешиваем. Пока масло не разойдется, печень пристает к стенкам. Как только масло разошлось можно перемешивать пореже. В книге написано - варить до подрумянивания. Я смутно себе это представляла относительно печени. Поэтому ориентировалась так - оставляла лопатку в миске, через полминуты вокруг нее появлялись кровяные подтеки. Как только они перестали появляться поварила еще минуты 2 и сняла. Объем к этому времени уменьшился уже раза в 1,5-2. Далее в идеале поставить миску в миску большего размера с холодной водой и, помешивая, охладить массу. Я охладила до комнатной температуры и переложила в силиконовую форму. Ничем ее не смазывала, пленкой не застилала. По рецепту необходимо поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я готовила вечером, поэтому паштет провел там ночь. Надо было спасать сыр, вот и покрошила его кубиками сверху. На утро перевернула на блюдо. Паштет не режется на кусочки, крошится и ломается, но замечательно намазывается на хлеб. 8. НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ РЫБЫ ИНГРЕДИЕНТЫ Стейк из семги или форели – около 400г Филе копченого или подкопченного лосося – 200г Лук шалот – 2шт Масло сливочное – 70г Масло оливковое – 1ст.л. Уксус белый винный – 1ст.л.+1ч.л. Сливки 33%жирности – 1ст.л. Тархун (эстрагон) свежий – 2-3 веточки КАК ПРИГОТОВИТЬ Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой. В таком виде запечь в духовке в течение 8-10 минут. Остудить на противне, переложить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переложить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить. Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. После чего выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1ст.л. уксуса и 1ст.л. сливок. Хорошенько перемешать и дать настояться в течение 8-10 минут в теплом месте. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек тархуна оборвать листики (стебли не понадобятся). Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и перемешать. Листики тархуна мелко порезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымесить паштет вилкой. Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Всё. (Для более однородного и пастообразного паштета, можно перебить его перед добавлением сливочного масла блендером). 9. ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г свежих шампиньонов 1 луковица 1 морковь 100 г сметаны 200 г творожного сыра Соль, молотый перец по вкусу 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинами, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь до прозрачности лука, затем добавить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета, потом добавить сметану и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу. Обжаренные грибы с луком и морковью переложить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить к грибному пюре творожный сыр и еще раз тщательно все смешать. Этот паштет подойдет в качестве намазки на тосты, крекеры или сухарики. 10. ПАШТЕТ " СЕРДЕЧНЫЙ " ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 кг. - печень + сердце куриные - 250 гр. (5шт.)- морковь - 150 гр. (1шт.)- лук - 50 гр. - масло сливочное - соль - перец КАК ПРИГОТОВИТЬ - порезать морковь , лук кольцами ( не принципиально), выложить на фальгу , посолить ,поперчить - на морковь и лук выложить печень + сердце , посолить ,поперчить - закрыть " конвертом " фальгу и готовить в разогретой до 300 t духовке 45 минут - перекрутить на мелкой мясорубке печень+сердце+морковь+лук , тчательно перемешать , добавить сливочное масло и 8-12 столовых ложек (в зависимости от сочности продуктов) жидкости , оставшейся в фальге - разрезать на две части пластмассовыю бутылку (см. пошаговые фотографии) и выложить в них паштет , охладить в холодильнике.
Салат с куриной печенью. Ингредиенты: ●300-400гр.куриной печени, ●2-3 соленых огурчика, ●2 крупных луковицы, ●2 крупных моркови, ●3 яйца, ●50гр.сыра, ●укроп, ●2-3 зубчика чеснока, ●майонез. Приготовление: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АЛЛА ФЕДОРОВА
  • 0
Margo Ignateva
31 Aug 2015
  • 0
Светлана Сердюкова(грачева)
  • 0
Марина М
31 Aug 2015
  • 1
Александр Терехин
31 Aug 2015
Наверное  вкусно
  • 1
Наташа Можайцева (Петренко)
31 Aug 2015
  • 0
Vladimir Elena Dmitrievs
31 Aug 2015
(pl) ;-) (Y) + 5! Спасибо за рецепты!
  • 0
Galina Smiuan
31 Aug 2015
  • 0
Наталья ♥♥♥
  • 0
Людмила Гета
  • 0
Елена Хома
  • 0
Людмила Гета
  • 0
Альберт Гарфутдинов
31 Aug 2015
  • 0
Таня Kopach
31 Aug 2015
  • 0
Log in or sign up to add a comment