Trending topics
Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина Итого на 100 грамм 72 ккал Б/Ж/У 9.2 / 1.5 / 5.5 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г (кубиками) Брокколи - 500 г Грибы - 250 г Соль, перец - по вкусу Для соуса: Чеснок - 9 г Имбирь - 1 ст. л Соевый соус - ⅓ ст Вода - 1 ст Мука цельнозерновая - ¼ ст Приготовление: В большую сковороду на среднем огне добавьте курицу, посолите и поперчите, потушите до готовности и золотистого цвета. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону. В той же сухой сковороде потушить грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и тушите до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду и тушите чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется. Приятного аппетита!
Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина
Салат из говядины и красной фасоли Итого на 100 грамм 101 ккал Б/Ж/У 8.8 / 4.1 / 7.4 Ингредиенты: Говядина 300 г Фасоль красная консервированная 1 банка Огурцы маринованные 300 г Сметана - 2 ст л Приготовление: 1. Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течении часа). Дать остыть и нарезать кубиками. 2. Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков). 3. Высыпать в салатницу нарезанную говядину, огурцы и фасоль из банки, заправить двумя столовыми ложками сметаны и перемешать. Дать настояться в течении 15 минут и блюдо готово! Приятного аппетита!🍴
Салат из говядины и красной фасоли
Салат «Краш-тест китайского джипа» Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 3.4 / 0.8 / 15.3 Ингредиенты: - Китайский салат (китайская капуста) 100 г - Помидоры красные 200 г - Кукуруза консервированая 300 г - Фасоль красная в собственном соку 300 г - Чеснок дольки 2 шт. - Томатная паста 25гр - Натуральный йогурт 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и йогурт. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат «Краш-тест китайского джипа»
Кальмар с яйцом и луком Итого на 100 грамм 105 ккал Б/Ж/У 15.8 / 4.1 / 2.2 Ингредиенты: Кальмар - 1 кг Яйца - 6 шт Лук - 1 шт Яблочный уксус - 3 ст. л Йогурт натуральный - 30 мл Приготовление: Кальмар почистить, бросить в кипящую воду и буквально через пол минут кипения вытащить из кастрюли. Отварной кальмар порезать длинными полосками. Лук так же порезать длинными полосочками, тоненько и залить его уксусом и оставить на 10 минут. Яйца отварить, желтки убрать, в салат пойдут только белки. Порезать их так же блинными полосочками, как и кальмары. Слить с лука уксус, выложить его в салат, добавить йогурт. Перемешать и салат с кальмарами, яйцами и луком готов! Приятного аппетита!🍴
Кальмар с яйцом и луком
"Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: - Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) - Сахарная пудра — 200 г - Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) - Ванилин — 1 пакет. Приготовление: 1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2. Все компоненты соединить. 3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) 3. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 4. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Фаршированные Кальмары Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У 11.2 / 3.2 / 1.3 Кальмар — 2 шт зелень 30 г Грибы — 150-200 г Яйца белок — 3 шт Сыр холлендер — 50 г 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты. Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три.
Фаршированные Кальмары
Слоёный салат "по-французски" Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 5.3 / 3.4 / 6.9 Ингредиенты: Яйцо 100 гр Морковь 100 гр Лук репчатый 100 гр Чеснок 5 гр Яблоко 200 гр Сыр 17% 50 гр Приготовление: 1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. 2. Чеснок очень мелко порубить. 3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. 4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить. 5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. 6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч. Приятного аппетита!
Слоёный салат "по-французски"
Салат "фантазия": идеальный легкий ужин! Итого на 100 грамм 98 ккал Б/Ж/У 11.0 / 3.6 / 4.6 Ингредиенты: Куриное филе - 200 г (отварное) Зеленый лук - 10 г Яблоко - 1 шт Грецкие орехи - 20 г Сельдерей - 25 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Приготовление: Отварное куриное филе мелко порежьте. Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте. Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправить йогуртом. Приятного аппетита!🍴
Салат "фантазия": идеальный легкий ужин!
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
Низкокалорийный десерт 🍌🍎🍚 Итого на 100 грамм 120 ккал Б/Ж/У 5.5 / 8.6 / 5.0 Ингредиенты: Йогурт или сметана 10% 800 грамм Желатин 30 грамм Фрукты по вкусу: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. сахарозаменитель по вкусу Приготовление: Желатин развести до полного растворения по инструкции. Остывший желатин залить в йогурт‚ добавить сахарозаменитель‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.
Низкокалорийный десерт
Show more