5 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ 1.Рыба в тесте "Просто как в песне" 2.Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки 3.Плетенка с творожной начинкой 4.Рыбный пирог на скорую руку 5.Сладкий пирог из яблок"Красавчик" 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka 1.Рыба в тесте "Просто как в песне" Ингредиенты: горбуша (килограмма на полтора) масло сливочное - 250 гр. тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое) укроп и петрушка сок одного лимон
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТИКА ИЗ ПЕЧЕНИ 1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ 2."Пирожные" из печени 3.Куриная печень с луком. 4.МИНИ-ТОРТИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ 5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой. 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka 1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ 0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку. 2 моркови, 2
5 НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКА 1.Салат «Французский» 2.Салат слоёный "Печёнкин" 3.Салат "Коварство и любовь" 4.Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный! 5.Салат "Любимый" 💕ЖМИ ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В ГРУППУ └─► http://ok.ru/wumensklinarka 1.Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого ц #ВторыеБлюда
4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА 1)ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро. Рецепт Нам нужно: Для теста: 4 яйца 3 ст.л. меда 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 1 стакан сахара 2 стакана муки панировочные сухари грецкие орехи для украшения 0,5 стакана Для крема: 800 грамм сметаны 2/3 стакана #ВыпечкаСладкая
Самые лучшие салаты и закуски на Ваш Новогодний стол.Жмите "Класс"и "Поделиться"чтобы сохранить рецепты на страничке! 1)Крабовые палочки "Очаровашки" Ингредиенты: Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. Приготовление: 1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить
9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ!Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ!🎄 1. Сырные корзиночки Ингредиенты: - кальмары - 400 г - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки Приготовление: Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разо #закуски
35 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД В ОДНОМ СБОРНИКЕ.Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке. 1)Рыба по-гречески. Ингредиенты: - рыба - подсолнечное масло - соль, перец - помидоры - лук- яйца - сыр Приготовление: 1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. 2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. 3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. 4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. 5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок
НАИВКУСНЕЙШИЕ СКОНЫ С СЫРОМ Мука — 280 г Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл Сыр — 400 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1/2 ч.л. Перец чёрный и зелень — по вкусу Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу. Смешать все сухие ингредиенты. Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку. Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке. Постепенно влить холодный к
Быстрая запеканка (проще простого) Количество порций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картофель — 400 г Грудка индейки — 300 г Яйца — 3 шт. Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. 2. Грудки нарежьте мелким кубиком. 3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель. 4. Обжарьте картофель вместе с грудк
Гуляш из свинины Ингредиенты: Свинина — 400 г Помидоры — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатный соус — 3 ст. л. (или кетчуп) Соль — по вкусу Перец душистый молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок — очистить. 2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
Бастурма из курицы в духовке Ингредиенты: Куриная грудка — 800 Грамм Вода — 3 Стакана Перец горошком — 1 Чайная ложка Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Мед — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Количество порций: 3-4 Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавр
Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты: Тесто: Творог - 150 гр Мука - 250 гр Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 гр Растительное масло - 6 ст. ложек Разрыхлитель - 15 гр Щепотка соли Ванилин Начинки: Яблоки - 3 шт. Сахар - 100 гр Корица - 1 ч. л. Для присыпки: Мак - 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать творог, сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, замесить тесто и оставить на 20 минут, прикрыв кухонным полотенцем. 2.
Мясо в горшочке с картофелем и сыром Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! Ингредиенты: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на с
Домашние сосиски с курицей Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — 2 щепотки Паприка молотая — 0,5 ч. л. Кориандр — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. 2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса. 3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, мол
Картошка Золотистая Кругляком🥔🔥 Ингредиенты: • Молодой картофель - 1 кг • Лук - 1 шт. • Сливочное масло ~ 100 г • Соль Приготовление: Картофель лучше выбирать мелкий. Почистить любым способом. Отварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить картофель на сковороде с большим количеством сливочного масла (не жалейте масла!). Жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Подавать со свежими или малосольными овощами.
Show more
Самые лучшие салаты и закуски на Ваш Новогодний стол.Жмите "Класс"и "Поделиться"чтобы сохранить рецепты на страничке! 1)Крабовые палочки "Очаровашки" Ингредиенты: Крабовые палочки-1 упаковка(200гр), яйца-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, майонез. Приготовление: 1. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке. 2. Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. 3. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. Приятного аппетита 2)САЛАТ «БУКЕТ СИРЕНИ» СОСТАВ: — яйца сваренные вкрутую — 4 шт.; — ветчина — 200 гр.; — лук репчатый — 2 шт.; — сыр — 100 гр.; — яблоки кислые — 2 шт.; — 100 гр. сухарей; — толченые грецкие орехи — 0,5 стакана; — 1 пачка майонеза. Для украшения: — 4 шт. яичных белков; -сок свеклы и клюквы по одной столовой ложке; — пучок укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями: 1-й слой — желтки, натертые на терке; 2-й слой — порезанная небольшими кусочками ветчина; 3-й слой — порезанный полукольцами, замаринованный лук; Майонез; 4-й слой — тертый на крупной терке сыр; 5-й слой — тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки; Майонез; 6-й слой — сухарики; Майонез; 7-й слой — грецкие орехи; 8-й слой — белки, натертые на терке; Майонез. Украшаем салат: Белки натереть на мелкой терке, разделить на две части: — одну часть подкрашиваем соком свеклы; — вторую соком клюквы. Также для окраски можно использовать сок черники, облепихи, черной смородины. И аккуратно выкладываем белки чайной ложечкой на салат в виде веточек сирени. Не прижимайте белки ложечкой, чем они пышнее, тем красивее смотрятся. Из укропа сделать веточки и листики 3)САЛАТ БАБОЧКА ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 300 г грибы - 300 г луковица - 1 шт немного растительного масла яйца - 4 шт твёрдый сорт сыра - 300 г майонез Для украшения: маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители (о красителях внизу рецепта). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе. Промойте 300 г грибов и измельчите. Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле. В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра. Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте. Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители. Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте натуральным красителем для придания бабочке яркой окраски (соком свеклы, смородины, моркови). НА ЗАМЕТКУ - НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ: голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты; сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы; фиолетовый — краснокочанная капуста; розовый — сок свеклы или клюквы 4)САЛАТ КОЛОБОК ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы вареной или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Для украшения используем тёртую морковь, черные оливки (режем полосочки), огурец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом. 1. огурцы нарезать кубиком 2. картофель натереть на крупной терке 3. лук мелко резаный 4. сыр на мелкой терке 5. морковь натертая на мелкой терке давленый чеснок майонез 6. колбаса кубиком 7. натертые белки 8. натертые желтки. Украшаем по фото. 5)Салат "Большая ромашка" Ингредиенты: -400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -4 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки. Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. 5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки 6)1. Закуска на чипсах «Сырная» - сыр «Российский», помидоры, зелень, чеснок, домашний майонез, чипсы, маслины и оливки для украшения. 2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ» - крабовые палочки,зеленый лук, сыр «Российский»,красная икра, домашний, майонез, чипсы. 3. Закуска на чипсах «Гости на пороге» - тертая сырая морковь, сыр «Российский», чеснок, домашний майонез, чипсы. 4. Закуска на чипсах «Паштетная» - любой паштет (домашний или покупной), оливки для украшения, петрушка, зеленый лук, чипсы 5. Закуска на чипсах «Морское искушение» - плавленый сырок, свежие помидоры, крабовые палочки, укроп и петрушка, маслины для украшения, домашний майонез, чипсы. 6. Закуска на чипсах «Viva Италия» - свежий помидор, каперсы, тертый сыр пармезан, чеснок, домашний майонез, сухие средиземноморские травы, или свежий базилик, слабосоленая семга, чипсы 7. Закуска на чипсах «Нежность» - креветки, авокадо, петрушка, помидор, домашний майонез, чипсы 7)Омлет-закуска Интересный омлет-закуска на 3 порции: яйцо – 5 шт. cливки 11 % - 5 ст. л. yкроп – 1 небольшой пучок cоль cливочное масло для начинки: малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp. cыр творожный – 150 гp. aвокадо – 1 шт. cоль, черный молотый перец 1. Измельчите укроп. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль. 2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. 3. Точно также обжарьте второй и третий омлет. 4. Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки, перемешайте со сливочным сыром, поперчите и посолите (при необходимости). 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть на ломтики. 6. Каждый омлет намажьте рыбно-сырной начинкой, сверху выложите авокадо и сверните в рулет. Разрежьте ролл пополам. 8)Омлет-закуска Интересный омлет-закуска на 3 порции: яйцо – 5 шт. cливки 11 % - 5 ст. л. yкроп – 1 небольшой пучок cоль cливочное масло для начинки: малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp. cыр творожный – 150 гp. aвокадо – 1 шт. cоль, черный молотый перец 1. Измельчите укроп. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль. 2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку. 3. Точно также обжарьте второй и третий омлет. 4. Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки, перемешайте со сливочным сыром, поперчите и посолите (при необходимости). 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть на ломтики. 6. Каждый омлет намажьте рыбно-сырной начинкой, сверху выложите авокадо и сверните в рулет. Разрежьте ролл пополам. 9) Французские грибочки с запеченным сыром Французские грибочки с запеченным сыром Ингредиенты: Сливочное масло 40 г Лук репчатый 2 шт. Вино красное полусухое 50 мл Говяжий бульон 0.5 ст. Шампиньоны 500 г Сыр твердый 100 г Приготовление: Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки) Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек. 10)Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу» Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу» На новогодний стол мы стараемся приготовить вкусные, красивые и оригинальные блюда, и рыбка для многих — просто обязательна на празднике. Новогодняя закуска из семги придется по душе многим. На самом деле, эта закуска очень нежная и безумно красивая! Закуска из семги с нежным сливочным сыром и белым хлебушком удачно заменит стандартные, привычные бутерброды. Такая закуска очень похожа на суши, хотя и отличается по ингредиентам. Ингредиенты: ●тостерный белый хлеб — 6 кусков ●малосольная семга — 100 грамм ●слив. сыр — 100 грамм ●укроп — пара веточек Приготовление: Нарежьте семгу на тоненькие полосочки. Срежьте корочку с тостерного хлеба и выложите его на дощечку. Дальше следует раскатать хлеб при помощи скалки. Нарежьте мелко укропчик и перемешайте его со слив. сыром. Раскатанные кусочки хлеба положите на коврик, который используется для приготовления роллов. Смажьте хлеб слив. сыром с укропом и сверху положите полоски семги. Теперь при помощи коврика сверните закуску в рулет. Повторите эти действия с оставшимися пятью кусками хлеба. Заверните закуску-рулетики в пленку и отправьте в холодильник на пол часа. Каждый рулет разрежьте на 4 части перед тем, как подавать на стол. Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу» готова. Она украсит ваш новогодний стол, а так же подарит настоящее новогоднее настроение! Приятного вам аппетита и хороших праздников! 11)Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки. 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 12) Ананасовая закуска Ананасовая закуска Ингредиенты: Ананасы консервированные 1 банка; Сыр твердых сортов 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Салат айсберг 1 пучок; Майонез домашний 1 ст.л.. Приготовление: Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала. Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась. Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно. 13)РАФАЭЛЛО ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК Ингредиенты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовое мясо, маслины или оливки(без косточек) Приготовление крабовых рафаэллок: Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц. Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку. Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики. Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать. Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками. А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно. Приятного аппетита! 14) Бутербродики с рыбкой бутербродики с рыбкой Ингредиенты: - 4 зерновых хлебца - 4 яйца - 2 свежих огурца - 180 гр филе-ломтики горбуши - майонез Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. 2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. 3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию. 15)"Овощные закусочные шарики" "Овощные закусочные шарики" Ингредиенты: - Свекла - 2 штуки - Морковь - 3 штуки - Сыр маложирный - 100 грамм - Яйца - 2 штуки - Чернослив - 50 грамм - Орехи - 50 грамм - Натуральный йогурт - 200 грамм - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. 2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. 3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. 4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. 5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. 6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. 7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. 8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. 9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. 10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки. 16)"Овощные закусочные шарики" "Овощные закусочные шарики" Ингредиенты: - Свекла - 2 штуки - Морковь - 3 штуки - Сыр маложирный - 100 грамм - Яйца - 2 штуки - Чернослив - 50 грамм - Орехи - 50 грамм - Натуральный йогурт - 200 грамм - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. 2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков. 3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. 4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно. 5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт. 6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт. 7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. 8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. 9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта. 10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки. 17)Тарталетки с копченой курицей Тарталетки с копченой курицей на 6 тарталеток: 2) 1 копченый куриный окорочок; 3) 1 сладкий перец; 4) 1 морковь; 5) 1 зубчик чеснока; 6) зелень; 7) майонез; 8) раст. масло. Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо - кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки. 18)Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots» Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots» Ингредиенты: Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви) Кипяток - 3-4 ложки Водка Приготовление: Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды). Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега. 19)Мясные завитки Мясные завитки Ингредиенты: сыр, яйца, чеснок, майонез, копченый сыр, укропю ветчина. Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать. Ветчину порезать тонкими пластами. На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток. Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа "Чечел", продается скрученный в косу. Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. Можно подавать, а можно дополнительно украсить. В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска. Приятного аппетита! 20)Заливные яйца! Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц, 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец,1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень. Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить