Ингредиенты:
Для теста:
🔸 1 яйцо
🔸 150 г сахара
🔸 30 г маргарина
🔸 1 чайная ложка соды
🔸 2 столовые ложки меда
🔸 3 столовые ложки молока
🔸 400 г муки
🔸 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
🔸 1 яйцо
🔸 2 столовые ложки муки
🔸 100 г. сахара
🔸 300 мл. молока
🔸 300 г. сливочного масла
🔸 грецкие орехи
Для глазури:
🔸 100 г. шоколада
🔸 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48