Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
500 г болгарского перца,
1 стручок острого перца,
специи по вкусу,
3 ст. ложки 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
3 ст ложки сахара.
Приготовление:
1. Фасоль отварить с добавлением специи до полуготовности.
2. Томаты, лук, острый и болгарский перец измельчить или пропустить через мясорубку. Томаты, можно предварительно почистить.
3. Перелить овощную смесь в емкость для варки и варить в течение 15 минут. Далее, добавить фасоль, соль и сахар. Варить в течение 40 минут и влить уксус. Варить еще 5 минут.
4. Разложить фасоль в соусе по банкам и стерилизовать литровые банки в течение 10 минут на водяной бане. Закупорить, перевернуть и укутать. Если вы собираетесь хранить фасоль в холодильнике, то стерилизация не обязательна.
Совет: по желанию, для пикантности и аромата можно добавить базилик и чеснок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев