Итого на 100 грамм 103 ккал
Б/Ж/У 13.6 / 4.5 / 2.4
куриный фарш 500 гр
1 небольшое яйцо
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
соль,чёрный молотый перец по вкусу
начинка :
80 гр тертого сыра, низкой жирности
2 ст.л йогурта
грибной соус :
200 гр шампиньоны
1 небольшая луковица
сливки10% 100 мл
1/3 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление :
В куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.
Сыр смешать с йогуртом.
Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечку,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,придать форму небольших котлет и обжарить без масла с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. обжарить лук до мягкости.
Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.
После посолить,приправить мускатным орехом.
Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1