Готовьте на здоровье!
1. Луковицу нарезать на мелкие кубики. К фаршу добавить соль, перец по вкусу (у меня фарш уже соленый), овсяные хлопья, лук, перемешать. Если фарш сильно густой можно добавить немного воды.
2. Из фарша слепить шарики или маленькие котлетки.
3. Картофель очистить и нарезать на тоненькие пластинки. Я делала это с помощью специальной терки, можно и вручную. Постарайтесь нарезать как можно тоньше и одинаковой толщины пластины.
4. В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок нарезанный на пластинки и обжаривать 2 мин на среднем огне.
5. Налить сливки, довести до кипения их, добавить мускатный орех, перемешать, положить картофель, посолить его, добавить лавровый лист, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин на медленном огне. Картофель должен быть готов наполовину.
6. Перекладываем картофель в форму для запекания, по краям выкладываем шарики из фарша, верх разровнять ложкой и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
7. За это время сыр натереть на терке.
Достаем картофель, он должен быть уже готов, проверьте, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 мин на верхнюю полку духовки чтобы сыр растаял и зарумянился.
8. Посыпать зеленью. Сливочный картофель готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев