Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков. Какое же оно всё-таки вкусное!😋
✅Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
Мука — 250 г
✅Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления.
Сейчас конечно можно воспользоваться миксером…
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем
0 комментариев
0 классов
Heмнoгo xитpocтeй для хорошего урожая пoмидopoв
🍅 Пpи пocaдкe paccaды в кaждyю лyнкy пoлoжить гopcть pжaныx cyxapeй (пepeмoлoтыx) и нeмнoгo дpeвecнoй зoлы, тo тoмaты бyдy cильныe, кpyпныe, ypoжaйныe.
🍅 Зa 2-3 дня дo выcaдки в гpyнт paccaды тoмaтoв y paccaды cpeзaют нижниe два-три лиcтoчкa.
🍅 Пepвыe пpимepнo 2 нeдeли пocлe выcaдки в гpyнт жeлaтeльнo нe пoливaть - пpи этoм кopнeвaя cиcтeмa бyдeт paзвивaтьcя в гpyнт и pacтeния бyдyт мeньшe cтpaдaть oт зacyшливыx пepиoдoв.
🍅 Oптимaльнoe вpeмя для yдaлeния пacынкoв y тoмaтa, кoгдa oни дopacтyт дo 5 cм.
🍅 Для лyчшeгo oбpaзoвaния плoдoв тoмaты пpи цвeтeнии oпpыcкивaть бopнoй киcлoтoй - 5 гpaммoв нa 10 литpoв вoды.
🍅 Чтoбы pыльцe пecтикa нa цвeтax тoмaтa нe пepecыxaлo в жapy, пocтaвьтe pядoм eмкocть c вoдoй
🍅 Для oтпyгивaния бeлoкpылки oт тoмaтoв пoлeзнo мeждy кycтaми выcaдить нacтypцию copтa Aляcкa.
🍅 Уcкopить coзpeвaниe плoдoв мoжнo, ecли oпpыcкaть иx cлaбым pacтвopoм йoдa (30–40 кaпeль cпиpтoвoгo pacтвopa нa десять л вoды).
0 комментариев
2 класса
🌙⭐🍘
0 комментариев
8 классов
Удобная нарезка пирога
0 комментариев
0 классов
Малосольная селёдка в домашних условиях
0 комментариев
8 классов
Для чего использовалось?
3 комментария
20 классов
Торт
Как Произведение искусства.
Браво Мастеру!
0 комментариев
1 класс
Простой и вкусный рецепт печенья
• манная крупа — 300 г;
• растительное масло — 60 г;
• молоко — 100 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 100 г;
• разрыхлитель — 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать.
Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
1 комментарий
129 классов
Домашний мармелад 😋👍
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
✅Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
✅Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж
Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков. Какое же оно всё-таки вкусное!
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г)
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя
Мука — 250 г
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления.
Сейчас конечно можно воспользоваться миксером…
Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем
Домашний мармелад
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников