Часть вторая
— Не забывайте о пользе и выгоде сезонных фруктов и овощей. Они не только помогут сэкономить, но и подарят вам разнообразие, пользу и вкус. Составьте список таких продуктов для каждого месяца (актуальный для вашего региона и ассортимента) и прикрепите его на дверцу холодильника, чтобы всегда помнить, из чего вы можете приготовить салат. Кроме того, вы можете заморозить фрукты и овощи, чтобы наслаждаться их вкусом даже в холодную зиму.
— При выборе рыбы и морепродуктов учитывайте все плюсы и минусы вашего географического местоположения. Если ваш регион находится вблизи от моря или иного водоема с чистой водой, выбирайте свежие местные продукты. Если нет, то лучше остановиться на замороженных продуктах. Это поможет избежать покупки морепродуктов, которые уже могли быть разморожены и снова заморожены.
Обращайте внимание на запах рыбы и морепродуктов – он должен быть свежим, без кисловатых нот. Цвет продукта должен быть естественным, без подсушенных краев. Структура продукта должна быть плотной и возвращаться в исходную форму при нажатии на него.
— Молоко и йогурты являются хорошими источниками белка и кальция. Однако, стоит выбирать продукты с низким содержанием жира и сахара. Также, существуют альтернативы молочным продуктам, такие как овсяное молоко и соевые йогурты. Они могут быть хорошим выбором для людей с аллергией на лактозу.
— При выборе сыра стоит обратить внимание на содержание жиров и соли в продукте. Рекомендуется выбирать твердые сыры с пониженным содержанием жиров - от 10 до 16 гр на 100 гр. Это поможет сохранить здоровье и контролировать потребление калорий. Кроме того, твердые сыры легче оценить на свежесть, так как они не содержат большого количества воды.
— Консервы и сухие продукты являются неотъемлемой частью любого кухонного шкафа. При выборе консервных банок следует избегать тех, которые имеют вмятины или выпуклости. Это помогает избежать возможного риска порчи продукта. Не забывайте проверять остатки консервированных продуктов и их срок годности.
— Некоторые замороженные овощи могут быть даже полезнее, чем свежие, например, брокколи, стручковая фасоль и брюссельская капуста. Однако стоит отметить, что есть замороженные продукты, которых стоит избегать, такие как овощи с добавлением сыра, соусов или риса, так как они обычно содержат много калорий и натрия. При покупке замороженных продуктов важно проверить, чтобы они не были одним большим комком внутри упаковки, так как это может означать, что продукт был разморожен и заморожен несколько раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев