12 куриных голеней;
1 ананас;
2 столовые ложки коричневого сахара;
100 г твёрдого сыра;
кукурузная мука для панировки;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу;
деревянные зубочистки (1 упаковка).
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки.
3. Нарежьте сыр тонкими брусочками.
4. Слегка отбейте филе куриной голени, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку (сыр) на край филе.
6. Заверните филе в рулетик и закрепите зубочисткой или пищевой верёвкой. Важно, чтобы внутри рулетика не было пустот, чтобы сыр не вытек во время готовки.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики до уверенной корочки на большом огне.
9. Тем временем приготовьте ананасовый соус.
10. Очистите оставшийся ананас от кожуры и измельчите его в блендере.
11. Добавьте к измельчённому ананасу сахар и хорошо перемешайте.
12. Вылейте соус в форму для запекания.
13. Выложите в соус куриные рулетики и отправьте их в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
14. Подавайте куриные рулетики горячими с ананасовым соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев