1 кг картофеля;
400 г мяса (можно использовать любое мясо по вашему вкусу);
1 большая луковица;
3–4 солёных огурца (лучше использовать маленькие);
500 г слоёного теста (у меня было готовое дрожжевое тесто, нарезанное на квадраты);
1 яйцо для смазывания лодочек;
50 г твёрдого сыра (можно не использовать).
1. Отварите картофель и приготовьте пюре, как обычно делаете для своей семьи.
2. Мясо нарежьте кусочками (у меня была свинина, лопаточная часть, не постная). Лук нарежьте полукольцами.
3. Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут на среднем огне. После этого откройте крышку и слегка выпарьте сок на среднем огне ещё 4 минуты.
4. Огурцы нарежьте полукольцами или соломкой (если они крупные). Используйте только солёные или бочковые огурцы (от маринованных, магазинных огурцов будет слишком сильный запах уксуса). Если у вас есть больше огурцов, добавляйте их, не пожалеете!
5. Размороженное тесто разделите на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек). Раскатайте тесто в прямоугольник, который должен быть больше нашей 1/4 части в три раза. Края теста должны быть чуть тоньше, чем середина.
6. В центр каждой лодочки положите 2–3 столовые ложки приготовленного пюре с горкой, сверху — обжаренное мясо и нарезанные огурцы. По бокам сделайте продольные разрезы.
7. Заверните поочерёдно каждую сторону так, чтобы разрез был по центру. Придайте форму лодочки вашему изделию и защипните бока.
8. Выложите лодочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте лодочки взбитым яйцом, немного можно полить внутрь, и слегка посыпьте тёртым сыром.
9. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и дайте лодочкам зарумяниться. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев