Если вы любите сало, то этот рецепт точно для вас. Он позволит вам приготовить очень вкусное и ароматное блюдо.
Для начала нарежьте сало брусочками размером 5х15 см и разложите его в 1,5–1-литровые банки. Не нужно плотно набивать банки, достаточно положить около 1 кг сала в 1,5-литровую банку. Добавьте в банки различные специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Затем приготовьте тузлук. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Опустите в воду очищенную картофелину. Когда вода закипит вместе с картофелиной, уменьшите огонь и добавьте в воду несколько столовых ложек соли. Доведите воду до кипения и варите на тихом огне, пока соль не растворится. Картофелина должна плавать в середине жидкости, а не на дне. Добавьте ещё соли и снова немного поварите. Картофелина поднимется выше. Добавьте ещё соли и варите до тех пор, пока картофелина не выплывет на поверхность. Всё это время тузлук должен тихо кипеть на самом тихом огне.
Как только картофелина всплывёт, выбросьте её и кипятите тузлук ещё буквально одну минуту. Ваш тузлук готов. Не пробуйте его даже кончиком языка, он слишком солёный. Остудите тузлук и залейте его в банки с салом. Если необходимо, долейте тузлук снова. Закройте банки пластмассовыми крышками и оставьте на сутки в квартире. Затем уберите банки в холодильник на 10–14 дней.
Результат вас приятно удивит. Сало получится мягким, нежным и слегка влажным. Попробуйте этот способ засолки и вы не пожалеете!
Нет комментариев