Тефтельки в сливочно-грибном соусе Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы.
Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Тефтели "Как в садике" Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды
Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,чеснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе 450г фарша
300г грибов (шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Рис предварительно сварить и остудить
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
Очень простые и вкусные тефтели 300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
Соль, перец по вкусу
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев