Люблю кавказскую кухню! Большой плюс вариантов пп блюд - они быстрее готовятся.
☝Предлагаю есть супы на перекус. Но если вы сможете обеспечить себе 150 г мяса в каждой тарелке, то можно и в основной прием пищи.
Нам понадобятся на 3 литра воды:
📍 Грудка индейки - от 300 гр
📍 Морковь - 1 - 2 шт. все зависит от ее размеров и вашего скуса. я кладу 2 шт.
📍 Репчатый лук - 1-2 шт.
📍 Рис (у меня бурый) - 100 гр
📍 Чеснок - 3 зубчика минимум ( я кладу половину головки чеснока).
📍 Томатная паста - 2 стол ложки (она должна быть без сахара).
📍 Соль и специи (если есть возможность добавить приправу уцхо-сунели - обязательно добавляйте, ведь это самая грузинская/кавказская приправа!) - по вкусу. Специи полезны, когда их много.
📍 Зелень (кинза обязательна - как же грузинское блюдо и без неё) - пучок
📍 Масло растительное - для жарки. В данном случае идеально подойдет рафинированное оливковое с добавлением нерафинированного.
Процесс приготовления:
✅Грудку нарезать на небольшие кубики.
✅Варим рис вместе с грудкой в подсоленной воде.
✅Морковь (натереть на терке) и репчатый лук (порезать) обжариваем в масле на медленном огне , за 5 минут до конца добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень.
✅ Добавляем зажарку в суп. Досаливаем, если надо + добавляем специи.
✅ После закипания выключаем кастрюлю и даём супу настоятся не менее 10 минут.
При подаче не забудьте украсить суп зеленью.
❓Какое еще не совсем полезное блюдо вы бы хотели превратить в полезное?
Пишите название в комментариях 👇.
#ппрецептыиннысоколовой
#простыерецепты
#домашниерецепты
#вкусныерецепты
#рецептприготовления
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев