В видео представлено два варианта, мне больше понравился с мягким творогом.
☝Вам потребуется:
* 130 г цельнозерновой муки
* Щепотка соли
* 2 ч.л. подсластителя ( у меня фит парад 7)
* 1ч.л. разрыхлителя
* Цедра одного апельсина
* 5 белков яиц
* Изюм 50 г
* 200 г творога ( если не будете делать второй вариант с кефиром, то 400 г)
* 200 мл кефира.
‼Приготовление:
* Заранее залить изюм кипятком, чтобы он распарился.
* Включить духовку на 170 градусов.
* Смешать сухие ингредиенты.
* Взбить белки до устойчивых пик и смешать их с сухими ингредиентами.
* Добавить изюм и перемешать.
* Если будете делать половину с кефиром, половину с творогом, то разделите тесто пополам. И в одну часть добавьте творог, в другую кефир.
* Если используете только творог, тогда делить не надо, просто добавьте творог.
* Смазать форму маслом.
* Ложкой выкладываем тесто на 2/3 форма, а не как я до краев. И разравниваем его мокрой лодкой. Чтобы шапочка была красивая. У меня тесто поднялось.
* Выпекать примерно 30 минут. Но все зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой.
❗В качестве глазури может быть тот же мягкий творог.
* Берём 100 г творога, добавляем в него 1 ч.л. подсластителя и 3 ч.л. протеина. Нет протеина попробуйте без него, просто протеин сделает ее более густой.
Если у вас есть свои варианты глазури и ПП кулича пишите в комментариях👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев