Приготовление этого блюда не только наполняет кухню приятными запахами, но и создает атмосферу тепла, радости и семейного уюта.
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
вода - 140 мл.
дрожжи сырые - 13 гр.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное в тесто - 1 ст. л. (+ для жарки)
пудра сахарная - 2 ст. л.
Приготовление:
1.В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и соль. Сразу также всыпаем ванильный сахар.
2.Заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
3.В дрожжевую смесь вливаем растительное масло, перемешиваем. 4.Далее просеиваем в дрожжевую смесь муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте 1 час.
5.Поднявшееся тесто обминаем, делим на 2-3 куска, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Из пласта с помощью сервировочной формы вырезаем круглые заготовки.
6.В подходящую ёмкость наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо его разогреваем на среднем огне. Опускаем аккуратно в горящее масло заготовки, пышек и обжариваем.
7.Жарим пышки с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
8.Достаём пышки из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
9.Нежные, вкусные и мягкие пышки при подаче к столу посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5