We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: Рубленое тесто: 170 г - охлаждённой пшеничной муки высшего сорта 3 г - соли 115 г - холодного сливочного масла нарезать мелкими кубиками 60 г - ледяной воды Начинка: 370 г - пюре из запечённой тыквы сорта баттернат 320 г - концентрированного молока без сахара смотрите заметки к рецепту 80 г - яиц 1 ч.л. - смеси специй для тыквенного пирога 1/4 ч.л. - соли 3 ст.л. - коричневого сахара смотрите заметки к рецепту Смесь специй для тыквенного пирога: 1 ч.л. - молотой корицы 1/4 ч.л. - молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. - молотого имбиря 1/8 ч.л. - молотой гвоздики Приготовление: 1.Смесь специй для тыквенного пирога: Смешать ингредиенты, пер
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ Ингредиенты: Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг Сметана от 15% — 3 ст. л. Соус терияки — 2–3 ст. л. Чеснок — 3–4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи и пряности — по вкусу Картофель — 500 г Тыква — 500 г Приготовление: 1. Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед приготовлением. 2. Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль. 3. В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки. Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодил
КОРЗИНОЧКИ С АНАНАСАМИ Ингредиенты: Мука — 170 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Ананасовый йогурт — 125 г Подсолнечное масло — 60 мл Ананасы в сиропе — 6 ломтиков Кукурузный крахмал — 50 г Лимонная эссенция — по вкусу Сахарная пудра — для украшения Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром. 2. В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло. Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт. 3. Объедините обе смеси. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее). 4. Переложите тесто в формочки
Торт «Лакомка» Торт, который готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе. Ингредиенты: Вареное сгущенное молоко — 400 г Чернослив — 100 г Грецкие орехи — 1 стак. Мука — ⅔ стак. Молоко — ½ стак. Сахар — ⅓ стак. Куриные яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1½ ч. л. Приготовьте корж: куриные яйца тщательно взбейте миксером с 250 гр. вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать. Муку просейте вместе с разрыхлителем для теста и добавьте в яичную массу, взбейте миксером до однородного состояния. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 20 минут, процедите и высушите на бумажном полотенце или салфетке. Нарежьте чернослив на небольшие кусочки. Грецкие о
Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты Тесто: Творог — 150 г. Сахар — 75 г. Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Растительное масло — 6 ст.л. Ванилин — 1 пакетик Мука — 250 г. Разрыхлитель — 1 пакетик Для начинки: Яблоки — 3 шт. Сахар — 100 г. Корица — 1 ч.л. Для присыпки: Мак — 1 ст.л. Способ приготовления Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому
Нежный высокий ванильный бисквит для торта ИНГРЕДИЕНТЫ 7 яиц комнатной температуры 60 гр.сливочного масла 220 гр.сахара/7.5 ст.л./ 220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/ 1 пакетик ванильного сахара 3/4 ч.л. пекарского порошка форма №26 КАК ПРИГОТОВИТЬ яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/ не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/ просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая. поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Торт "Джулия" Тесто: - 2,5 стакана муки; - 1 пачка сливочного маргарина (250г); - 0,5 чайной ложки соды; - 0,5 столовой ложки уксуса; - 2 столовых ложки сахара; - 2 желтка. Безе: - 2 белка; - 1 стакан сахара. Заварной крем: - 0,5 стакана сахара; - 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой); - 1 столовая ложка муки; - 100 г сливочного масла. Прослойка: - черная смородина перетертая с сахаром. Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок. Распределяем тест
Торт "Фантазия" Ингредиенты для коржа: - яйцо - 5 шт. - сахар - 1 ст. - рыхлитель - 2 ч.л. - мука - 1.5 ст. - какао - порошок Ингредиенты для заварного крема: - молоко - 500 гр. - желтки - 2 шт. - сливочное масло - 100 гр. - сахар - 100 гр. - ванильный сахар - 10 гр. - мука - 2 ст.л. Дополнительные добавки: - зефир -300 гр. - мармелад - 300 гр.(или желе 2 уп.) Приготовление коржей: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и рыхлитель.Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Делим на две части. В одну из них добавляем какао.Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем шоколадное тесто, а сверку на него белое. Выпекаем при
Торт из миндальной муки Ингредиенты: Для теста нам понадобится: 4 яйца 80 гр миндальной муки 40 гр какао 1 ч л разрыхлителя подсластитель Для крема: 200 гр мягкого творога 1,8% подсластитель 8 гр желатина 60 мл воды Способ приготовления: 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао. 2. Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь. Всё хорошо смешиваем. Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж. Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. 3. Пока наш корж остывает, готовим крем. Дл
Лимонный рулет из бисквитного теста Предлагаю Вам приготовить на праздничный стол вместо торта этот прекрасный, очень вкусный бисквитный рулет с божественным ароматом лимона. готовится он очень просто и достаточно быстро, если сравнивать его с приготовлением торта, по этому это идеальный вариант не только для праздника, а и просто к вечернему чаепитию. Ингредиенты: Молоко — 50 миллилитров. Сливочное масло — 100 грамм. Мука — 150 грамм. Соль — 1 щепотка. Сода — 1 щепотка. Яйцо — 9 штук. Сахар — 200 грамм. Сок лимона — 100 миллилитров. Цедра лимона — 1 чайная ложка. Способ приготовления: Для начала в небольшой кастрюльке или металлической миске, разогрейте до теплого состояния молоко и ра
Show more