Творожные сдобные куличи
Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!
Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см.
Ингредиенты:
Творог 9% - 100 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Изюм или цукаты - 100-150 г
Молоко (тёплое) - 125 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 500-550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.
Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма.
В чашу, где будем замешивать тесто, отправляе
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
фарш свинной - около 1 кг.
сушеного шалфея - 2 ч. л.
соли - 2 ч. л.
молотого черного перца - 1 ч. л.
сушеного майорана - 1/4 ч. л.
коричневого сахара - 1 ст. л
измельченных хлопьев красного перца - 1/8 ч. л.
молотой гвоздики - щепотка
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте шалфей, соль, молотый черный перец, майоран, коричневый сахар, измельченный красный перец и гвоздику. Хорошо перемешайте.
2.Поместите фарш из свинины в большую миску и добавьте к нему смешанные специи. Хорошо перемешайте руками и сформируйте котлеты.
3.Обжарьте котлеты в большой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с
Рулетики из скумбрии в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (1 кг)
Черный молотый перец – по вкусу
Кориандр – 1 ч. л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахара – 1 ч. л. (без горки)
Приготовление:
Удалить внутренности и плавники у скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе.
Посыпать филе черным перцем по вкусу. Измельчить кориандр и посыпать им филе. На мелкой терке натереть немного цедры лимона и приправить филе для аромата.
Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится.
Каждое филе разре
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр.
устричного соуса - 1/3 стакана
азиатского кунжутного масла - 2 ч. л.
хереса - 1/3 чашка
соевого соуса - 1 ч. л.
белого сахара - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ч. л.
растительного масла - 3 ст. л.
свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик
чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик
брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр.
Приготовление:
1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками.
2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, что
Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом
Для крема:
Сахар — 0,3 кг.
Мандариновый сок — 1/2 стакана
Сливочное масло — 0,1 кг.
Яйца — 1 шт.
Цедра мандарина по желанию
Для теста:
Мука — 270 гр.
Сметана — 130 гр.
Соль
Сливочное масло — 125 гр.
Готовим:
Заварной крем.
Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.
В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком.
Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помеши
Шампиньоны на мангале
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Шампиньоны - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сметана - 100 г.
- Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
#шампиньоны #
КУРИНЫЕ БЁДРА,ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
бедра куриные - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
укроп сушеный - по вкусу
вода - сколько потребуется
Приготовление:
1.Репчатый лук нарезаем кусочками. Морковку измельчаем брусочками или в произвольной форме. В сковороду вливаем растительное масло. Кладем в разогретое масло овощную заготовку, пассеруем 3-4 минутки до мягкости.
2.Куриные бедра разрезаем на части. Выкладываем куриные кусочки к овощам.
3.Обжариваем совместно 10 минут.
4.Тем временем картофель нарезаем крупным кубиком. Заготовку из картофеля отправляем на сковороду.
5.Солим, пр
БЛАНМАНЖЕ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Миндальное молоко - 350 гр.
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 гр.
Вода - 350 мл.
Приготовление:
1.Сначала приготовьте миндальное молоко. Не жареный миндаль промойте.
2.Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
3.Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
4.Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл.
5.Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте.
6.Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых