Творожные сдобные куличи🧁 Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто! Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см. Ингредиенты: Творог 9% - 100 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 70 г Изюм или цукаты - 100-150 г Молоко (тёплое) - 125 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 500-550 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Приготовление: Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма. В чашу, где будем замешивать тесто, отправляе
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СПЕЦИЯМИ Ингредиенты: фарш свинной - около 1 кг. сушеного шалфея - 2 ч. л. соли - 2 ч. л. молотого черного перца - 1 ч. л. сушеного майорана - 1/4 ч. л. коричневого сахара - 1 ст. л измельченных хлопьев красного перца - 1/8 ч. л. молотой гвоздики - щепотка Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте шалфей, соль, молотый черный перец, майоран, коричневый сахар, измельченный красный перец и гвоздику. Хорошо перемешайте. 2.Поместите фарш из свинины в большую миску и добавьте к нему смешанные специи. Хорошо перемешайте руками и сформируйте котлеты. 3.Обжарьте котлеты в большой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с
Рулетики из скумбрии в духовке Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (1 кг) Черный молотый перец – по вкусу Кориандр – 1 ч. л. Соевый соус – 3-4 ст. л. Лимон (цедра) - 1 шт. Сок лимона – 1 ст. л. Сахара – 1 ч. л. (без горки) Приготовление: Удалить внутренности и плавники у скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе. Посыпать филе черным перцем по вкусу. Измельчить кориандр и посыпать им филе. На мелкой терке натереть немного цедры лимона и приправить филе для аромата. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно и дольше. Чем больше филе маринуется, тем ароматнее и вкуснее получится. Каждое филе разре
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ 👍😋 Ингредиенты: мякоть говядины - 500 гр. устричного соуса - 1/3 стакана азиатского кунжутного масла - 2 ч. л. хереса - 1/3 чашка соевого соуса - 1 ч. л. белого сахара - 1 ч. л. кукурузного крахмала - 1 ч. л. растительного масла - 3 ст. л. свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр. Приготовление: 1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками. 2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, что
Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помеши
Шампиньоны на мангале 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Шампиньоны - 1 кг. - Чеснок - 5 зубчиков - Сметана - 100 г. - Паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. 2. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. 3. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. 4. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. 5. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут. #шампиньоны #
ШАРЛОТКА Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, пер
КУРИНЫЕ БЁДРА,ТУШЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: картофель - 5-6 шт. бедра куриные - 3 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. масло растительное - 3 ст. л. соль - по вкусу перец молотый - по вкусу укроп сушеный - по вкусу вода - сколько потребуется Приготовление: 1.Репчатый лук нарезаем кусочками. Морковку измельчаем брусочками или в произвольной форме. В сковороду вливаем растительное масло. Кладем в разогретое масло овощную заготовку, пассеруем 3-4 минутки до мягкости. 2.Куриные бедра разрезаем на части. Выкладываем куриные кусочки к овощам. 3.Обжариваем совместно 10 минут. 4.Тем временем картофель нарезаем крупным кубиком. Заготовку из картофеля отправляем на сковороду. 5.Солим, пр
БЛАНМАНЖЕ С ЯГОДАМИ Ингредиенты: Миндальное молоко - 350 гр. Крахмал кукурузный - 35 гр. Вишня без косточек - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Для домашнего миндального молока: Миндаль - 130 гр. Вода - 350 мл. Приготовление: 1.Сначала приготовьте миндальное молоко. Не жареный миндаль промойте. 2.Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут. 3.Затем очистите миндаль от коричневой оболочки. 4.Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл. 5.Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте. 6.Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых
  • Класс
Показать ещё