Ингредиенты:
Цыплёнок – 500-700 г
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист –3-4 шт.
Укроп, петрушка, тимьян – для подачи
Для соуса:
Чеснок – 1 головка
Соль – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Кипячёная вода – 4 ст. л.
Зелень – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Цыплёнка тщательно очистить, отрезать шею. Разрезать по грудке, перевернуть, выровнять молотком со стороны кожи и стараясь не повредить суставы. Выложить в миску.
2.Почистить и растолочь с солью чеснок, добавить чёрный перец и перетереть. Добавить немного растительного масла. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Поставить на 2 часа в холодильник.
3.Накалить сковородку, вылить в неё растительное масло, затем выложить сливочное. Выложить цыплёнка (сначала – кожей вниз), сверху положить тарелку и прижать гнётом. Жарить на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. При переворачивании добавить лавровый лист.
4.Соус:Налить в миску воды, высыпать соль, перец, мелконарезанные чеснок и петрушку. Перемешать. Подавать к столу.
Цыпленок табака готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев