Ингредиенты на 6-7 порций
вода – 2,7 литра
филе куриное – 500-550 г.
ветчина варёно-копчёная или варёная – 150-170 г.
шампиньоны свежие – 250-300 г.
картофель – 3-4 шт. (масса очищенного картофеля 300-350 гр.)
огурцы солёные – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 2 ст. ложки
лавровый лист – 1 шт.
чёрный перец горошком – 10 шт.
сахарный песок – половина чайной ложки
оливки и маслины без косточки (или фаршированные лимоном, перцем или др.) – по 12-15 шт.
соль, сливочное и растительное масло, тонкие ломтики лимона, сметана – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Куриное филе и ветчину нарезать кубиками размером примерно 0,5 см (5 мм).
2.Свежие шампиньоны нарезать ломтиками примерно такого же размера, как и куриное филе и ветчина.
3.Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой и положить в глубокую сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом, при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в лук томатную пасту, и при помешивании жарить ещё 1-2 минуты, после чего снять с огня.
4.Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Нарезанные огурцы переложить в сковороду, добавить 1-2 ложки растительного масла и примерно 5-6 столовых ложек воды, нагреть до кипения и под крышкой, на медленном огне тушить 15-20 минут, снять с огня.
5.В кастрюлю с кипящей водой (2,7 литра) положить нарезанное куриное мясо (филе), шампиньоны и очищенный картофель, нарезанный кубиками размером примерно 1 см. Довести до кипения, немного посолить и варить на среднем огне 10 минут.
6.Затем добавить в кастрюлю обжаренный с томатной пастой лук, тушёные огурцы, лавровый лист, чёрный перец горошком, половину чайной ложки сахарного песка и варить ещё примерно 8-10 минут.
7.После этого добавить нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины и оливки, при необходимости подсолить и варить ещё 4-5 минут, до полной готовности солянки, после чего снять с огня и перед подачей на стол дать постоять под крышкой 10-15 минут.
8.Готовую солянку подавать в глубоких тарелках, с тонким ломтиком лимона и сметаной, по желанию можно добавить мелко нарезанный укроп, зелёный лук и петрушку, а также солёные или маринованные каперсы (по 1 чайной ложке на порцию.
ГОТОВО!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев