Кочо — суп, который сопровождает алтайцев на протяжении всей жизни. По сути, суп представляет собой бульон из баранины с перловкой и готовится без единой специи, а получается душистым, нежным и сытным
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Перловка 1 ст. л.
Вода 3 л
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Замочить перловку на ночь в холодной воде.
2.Отварить мясо в течение 1,5 часов, снять пену. Мясо вытащить, бульон процедить.
3.Отдельно в течение часа отварить перловку.
4.Объединить перловку, мясо, бульон в одну кастрюлю и варить вместе еще полчаса. Добавить соль по вкусу.
📍 Специи и любые другие ингредиенты добавлять запрещено.
5.Готовый суп кочо разлить по тарелкам и подавать в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев