Ингредиенты
Свинина (корейка) 600 г
Клубника 250 г
Куриный бульон 100 мл
Бальзамический уксус 40 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 г
Соль 2 г
💥Как приготовить:
1.Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком. Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус.
2.Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
3.Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса. Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились.
4.В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном. Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите. Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев