Доставку можно больше не заказывать: ленивые «роллы», которые получаются у всех!
По сути это такой облегчённый вариант домашних «роллов», для приготовления которых не нужны какие-то особенные навыки и приспособления. Получится у каждого!
Подписывайтесь,
https://ok.ru/group/70000000389722
если ещё не сделали этого, и давайте готовить вместе.
Необходимые продукты:
Рис круглозёрный — 100 г
Вода — 250 мл
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус рисовый 3% — 5 ч. ложек
Крабовые палочки — 7 шт. (140 г)
Огурец свежий — 100 г
Чипсы нори — 1 пачка (5 г) или 1 большой лист нори
Творожный сыр — 80 г
Зелёный лук — 2-3 пёрышка
Приготовление:
Первым делом подготавливаем рис. Промываем его в проточной воде до прозрачности, затем заливаем холодной водой и варим под крышкой на самом медленном огне до готовности.
У меня это занимает примерно 20 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Когда рис будет готов, снимаем его с огня, тут же заливаем специальным маринадом и перемешиваем.
В составе маринада — соль, сахар и рисовый уксус. На первый взгляд такое количество сахара и уксуса может показаться перебором. Но именно такие пропорции я взяла у одного бренд-шефа и именно с такими пропорциями вкус риса получается таким, каким он должен быть.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис мариноваться на 15 минут.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Свежий огурец и крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем зелёный лук. Чипсы нори (они всегда есть в продаже в любом сетевом магазине) нарезаем ножницами. Добавляем творожный сыр, замаринованный рис и тщательно всё перемешиваем.
Вместо крабовых палочек можно взять слабосолёную сёмгу, форель… или любую другую красную рыбу.
Из полученной массы лепим шарики весом примерно по 30 г, а затем со всех сторон обваливаем их в обжаренном кунжуте.
И вот такая красота у нас получается. Выход: приблизительно 18 шариков. Приятного аппетита!
Зачем мне интернет? Их на заводе в 30 минутах езды производят. Из минтая. Не знаю уж из чего у Вас их делают (пробовала гадость произведённую не в Приморье), а наши минтаевые.
Странные у вас понятия о нищете. Берите палочки снежный краб, в них высокое содержание белка и состав хороший. Воздухом, в котором сейчас вся таблица Менделеева, люди дышать не боятся, каждый второй имеет лишний вес и вредные привычки, но крабовые палочки — зло
Суши -торт почти так делали. Только рыбу покупали. И авокадо.Слоями выложили. Не перемешивали. Как торт порезали и каждому на тарелку.Сразу первым съели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38