Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!
Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 1 кг Масло растительное - 200 мл Сахар - 200 г Соль - 2 ст.ложки Перец чёрный - 1 ч. ложка Перец красный - 1 ч. ложка Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка Чеснок - 3 головки
Как готовить:
Первым делом нужно помыть и нарезать помидоры, а затем прямо с кожицей прокрутить через мясорубку.
Перцы очистить от семян и также прокрутить через мясорубку. Обращаю ваше внимание, что вес овощей указан уже в подготовленном (очищенном) виде.
Теперь овощи нужно поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и масло, а затем варить на малом огне 30 минут.
Далее добавить измельчённый чеснок и уксусную эссенцию и проварить соус ещё 2 минуты.
Разложить готовый соус по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и укутать до полного остывания.
И ещё пара важных моментов: если хотите более густой соус, уваривайте до нужной степени густоты. Я варю такой соус от 40 до 60 минут. На фото 6 полных баночек объёмом по 250 мл, сегодня я готовила соус из половины указанной нормы и варила его ровно один час.
Желаю вам удачных заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 55