Ингредиенты:Свёкла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Сладкий красный перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Репчатый лук — 1кг
Сахарный песок — 250 г
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 150 мл
Подсолнечное масло (без запаха) — 250 мл.
Как готовить:Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками небольшого размера, лук — тонкими полукольцами.
Переложите овощи в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте.
Да, уксус здесь добавляется сразу же, чтобы сохранить яркий цвет свёклы!
Доведите массу до кипения, и с этого момента варите на небольшом огне 25-30 минут. Разложите по стерилизованным баночкам и укутайте до остывания.
Готово! Остаётся открыть баночку, добавить её в бульон с уже готовым картофелем и проварить несколько минут на слабом огне. Можно добавить капусту, а можно баночку фасоли. Приятного аппетита!
Желаю всем отличных заготовок и приглашаю вас
подписаться на нашу группу, если вы ещё не сделали этого.
Комментарии 40
Борщ на зиму (заготовка)
Капуста - 2 кг
Свекла - 2 кг
Морковь - 400 гр
Лук - 600 гр
Помидоры - 1 кг
10 - шт перец горошек
7 - лаврового листиков
2 пачки жира (Кулинарного или сало растительное)
Соль - 4 столовых ложек
Сахар - 4 столовых ложек
2 столовых ложек 70% уксуса, разведённого в одном стакане воды,
или 100 мл яблочного уксуса
Покрошить кубиками или натереть на тёрке, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить тушить.
Постоянно помешивать.
Довести до кипения и тушить 1 час.
В горячем виде сложить в стерилизованные банки и закатать.
Опрокинуть, укрыть пледом и держать до полного остывания!