Слоеное пирожное «Куэй Лапис» Ингредиенты Масло сливочное 450 г Сахар 120 г Экстракт ванильный 2 ч.л Ваниль 1 стручок Яйцо 6 шт Молоко сгущенное 510 г Мука 240 г Соль 1/2 ч.л Чернослив Духовку нагрейте до 230°С. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться. Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте - его можно положить в банку с сахаром для придания запаха). Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца. Влейте сгущеное молоко. Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перем
Кексики с арахисовым урбечем и глазурью 😋 Ингредиенты: Для теста: Урбеч арахисовый — 2 ст. л. Кокосовый сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1шт. Молоко — 100 мл Мука — 100 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Растительное масло — 80 мл Корица — по желанию Мускатный орех — по желанию Кардамон — по желанию Для глазури: Урбеч — 2 ч. л. Кокосовое молоко — 40–60 мл Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста до получения однородного не густого теста. 2. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. 3. Выпекаем кексы 15–20 минут (180ºC), готовность проверяем зубочисткой. Даём остынуть кексам на решетке. 4. Урбеч смешиваем с молоком до желаемой консистенции, покрываем выпечку, если не достаточно слад
ТАРТАЛЕТКИ С КОКОСОМ И ЛАЙМОВЫМ КУРДОМ Ингредиенты: 12 готовых тарталеток, приготовленных по любимому рецепту Лаймовый курд: 3 больших яйца 3/4 стакана сахарного песка 1/2 стакана лаймового сока Цедра 1 или 2 лаймов 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками 3/4 стакана взбитых кокосовых сливок Гарнир: 1/4 стакана поджаренной кокосовой стружки Тертая цедра лайма 1 1/2 стакана взбитых кокосовых сливок 1 стакан = 250 мл Приготовление: В небольшой кастрюле взбейте яйца, сахар, сок и цедру до однородной массы. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения (4-5 минут). Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Отложите, дав остыть до комнатной темпера
ШАФРАНОВЫЙ БЛИН С ТЕЛЯЧЬИМ ЯЗЫКОМ Ингредиенты: На блины: Шафрановая вода — 150 мл Сахар — 15 г Соль морская — щепотка Яйцо куриное — 2-3 шт. Мука высшего сорта — 75 г Сливки — 40 мл Масло сливочное — 110 г Молоко — 60 мл На начинку: Язык говяжий — 280 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 40 г Баклажаны — 250 г Лук красный — 120 г Томаты — 480 г Перец болгарский — 360 г Перец чили — 5 г Чеснок — 36 г Тимьян — щепотка Соль морская — щепотка Перец — щепотка Зира — щепотка Кинза — 25 г Хмели-сунели — щепотка Способ приготовления: 1) Сначала настаиваем шафрановую воду (запариваем шафран, томим на медленном огне и оставляем на некоторое время, чтобы шафран раскрылся). Вода окрашивает
Тонкие блинчики Ингредиенты: Молоко — 1 л Мука — 2,5 стакана Сахар — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Соль- щепотка Подсолнечное масло Сливочное масло по вкусу Приготовление: Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Для блинов: ✅2 яйца ✅120 гр пшеничной муки ✅200 мл кефира (любой жирности) ✅200 мл кипятка ✅1/2 чл соды ✅щепотка соли ✅подсластитель по вкусу ✅30 мл растительного масла Для начинки: ✅380 гр творога ✅1 желток ✅подсластитель по вкусу Приготовление: 1. К кефиру добавить яйца, перемешать. Затем соду, соль, сахар, ввести кипяток и быстро перемешать. 2. Затем просеять муку, перемешать до однородности, добавить растительное масло и дать минут 20 отдохнуть. 3. Для начинки соединить творог, желток и подсластитель и пробить до однородности погружным блендером. 4. Хорошо разогреть сковороду, обжарить с одной стороны блинчик, перевернуть и завернуть начинку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.