Заготовки
ОГУРЧИКИ ПО - КОРЕЙСКИ!
Ингредиенты :
Огурцы - 2кг.
Морковь - 500 гр.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 50 гр
Сахар - 1/2 стакана
Уксус 9% - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана(на видео забыла показать)
Приправа для корейской моркови-1 упаковка(можно меньше, по вкусу)
Приготовление
Огурцы небольшого размера замачиваем в холодной воде на час, чтобы огурчики были хрустящими! Затем нарезаем их на брусочки. Я резала фигурным ножом.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. В большую емкость добавить огурцы, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, приправу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться полчаса.
Периодически перемешивать.
В стерилизо
Рецепт бисквита
Яйца категории СО 3 шт
Мука 95 г
Сахар 90
Молоко 30 г
Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель 3 г
Метод:
1. Масло растопить с молоком. Остудить
2. Белки комнатной температуры взбить до пены, постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотности
3. Добавить по одному желтку.
4. Остановить миксер. Ввести тёплое молоко перемешанное с растопленным маслом, муку с разрыхлителем
5. Аккуратно перемешать
6. Выпекать в форме 16 см при 170С 40-45 мин
7. Готовый бисквит остудить в форме в течении 10 минут, вытащить.
8. Полностью остудить, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
130 г сметаны
1 ч. л. соды
700 г муки всю не высыпаем сразу, может понадобится меньше, у меня осталось г 70
Приготовление:
Ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто, разделить на 5 частей и отправить в морозилку, чтобы схватилось и можно было натереть.
Натираю на терке для морковки по-корейски, кусочки находятся в муке, просеиваю и отправляю на горячий противень, помешивая, выпекаю до готовности.
Крем:
1 банка сгущеного молока 380 г
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
2 ст. л. подогретого мёда
Масло взбиваю до бела, по ложке ввожу сгущенку, взбиваю, доба