Ингредиенты: Кабачок 1шт.⠀ Сметана 4 ст/л⠀ Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀ Мука 3 ст/л⠀ Яйцо 1шт.⠀ Соль щепотка⠀ Сухие травы⠀ Для соуса:⠀ Сметана 2-3 ст/л⠀ Чеснок 1-2 зубчика ⠀ Соль по вкусу⠀ Мука для обваливания⠀ Масло для жарки⠀ Зелень для подачи⠀ Приготовление: Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Кляр готов. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжарива
Коржи для торта
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Ингредиенты:
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиц