Фильтр
dachnyed
Фото
Фото
  • Класс
dachnyed

Хрустящие вафли трубочки приготовленные по советскому рецепту 😍

Рецепт классический, по этому вафли получаются очень вкусными.
Взбейте 5 куриных яиц со стаканом сахара, щепоткой соли и 1 чайной ложкой ванильного сахара (необязательно).
Добавьте 200 г растопленного теплого сливочного масла и 200 г муки высшего сорта.
Тщательно взбейте и можно выпекать вафли.
Приятного аппетита! ❤
Хрустящие вафли трубочки приготовленные по советскому рецепту 😍 - 978772496464
Хрустящие вафли трубочки приготовленные по советскому рецепту 😍 - 978772496464
  • Класс
dachnyed

Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях!

Сегодня поделюсь замечательным рецептом — будем печь плетёный бриошь. Булочки получаются мягкими, с красивой золотистой корочкой и просто тают во рту!
Ингредиенты для теста:
- Хлебная мука — 300 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Яйца — 3 крупных
- Тёплое молоко — 70 мл
- Быстродействующие дрожжи — 6 г
- Сливочное масло несолёное (холодное) — 80 г
Для смазывания:
- Цельное яйцо — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ч. л.
Для сиропа:
- Вода — 60 мл
- Сахар — 80 г
Как готовим:
1. В чаше миксера соединяем муку, сахар, соль и яйца.
2. В отдельной мисочке разводим дрожжи в тёплом молоке, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 минут.
3. Добавляе
Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях! - 978769977936
Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях! - 978769977936
  • Класс
dachnyed
Фото
Фото
  • Класс
dachnyed

Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи

Настоящая находка для тех, кто любит простую и сытную домашнюю выпечку. Мягкое дрожжевое тесто, нежная картофельная начинка с пикантными специями и золотистая сырная корочка — всё это делает её идеальным угощением для уютного семейного ужина или дружеских посиделок. А самое главное — готовится она совсем несложно!
Для теста:
- Тёплое молоко – 250 мл
- Тёплая вода – 120 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Сахар – 15 г (1 ст. ложка)
- Сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик)
- Соль – 5 г (1 ч. ложка)
- Мука – около 650–700 г
Для начинки:
- Картофель – 400–500 г
- Лук – 1 маленькая луковица (примерно 50–70 г)
- Томатная паста – 5 г (1
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи - 978766194256
Тёплая лепёшка с картофелем и сыром для всей семьи - 978766194256
  • Класс
dachnyed

Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟

Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟 - 978764678480
Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟 - 978764678480
  • Класс
dachnyed
Фото
Фото
  • Класс
dachnyed

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

Ингредиенты:
Куриная печень- 400-450 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Манная крупа - 6-7 ст. ложек
Сода пищевая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука
Растительное масло
Приготовление:
Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемеша
Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными! - 978759388752
Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными! - 978759388752
  • Класс
dachnyed

ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНЫЕ УШКИ"

Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль – щепотка
ПЕЧЕНЬЕ "ТВОРОЖНЫЕ УШКИ" - 978758080336
  • Класс

Тοрт без выпечки

Ингредиенты:
Сметана 500 г.
Крекер ("Рыбки") 300 г.
Сахар 180 г.
Банан (мοжнο 3) 2 шт.
Киви (для украшения) 3 шт.
Пригοтοвление:
Для начала в глубοкую миску высыпаем печенье, сахар, дοбавляем сметану и хοрοшο перемешиваем.
Далее бананы нарезаем кубикοм или кοлечками и οтправляем в миску с печеньем. Перемешиваем. Οснοва тοрта гοтοва. Киви οчищаем οт кοжицы и нарезаю тοнкими лοмтиками. В качестве фοрмы испοльзуем салатник. Внутреннюю егο часть застилаем целлοфанοвым пакетοм. На днο выкладываем лοмтики киви, также нескοлькο лοмтикοв приклеиваем к бοкам фοрмы. Выкладываем οснοву, плοтнο закрываем целлοфанοм и убираю тοрт прοпитываться в хοлοдильник, как правилο на нοчь (чем
Тοрт без выпечки - 978753247312
Тοрт без выпечки - 978753247312
  • Класс
Показать ещё