Торт «Светлана» без выпечки
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
1 кг абрикос (без косточек)
300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
600г сахара
Приготовление: Я делала варенье на 8 кг абрикос. Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня) Сложность: средняя У абрикос удаляю косточки. В этот раз мне повезло – косточка легко отделялась. Засыпаю фрукты сахаром. Перемешиваю. Оставляю на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. В этот раз я оставляла на ночь. Довожу до кипения на медленном огне и провариваю 10-15 минут. Даю постоять несколько часов. Снова довожу до кипения и немного провариваю. И в третий раз повторяю эту процедуру. Фрукты были чуть зеленоватые,