Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ — ХРУСТЯЩИЕ И АРОМАТНЫЕ
Этот рецепт — настоящая находка для любителей хрустящих маринованных огурчиков. Простая технология, доступные ингредиенты и потрясающий вкус, который всем нравится!
Ингредиенты на 1-литровую банку: Лавровый лист — 2 шт. Чёрный перец горошком — 6 шт. Гвоздика — 3 шт. Огурцы — по размеру банки Маринад (на 1 литр воды): Чёрный перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 7 шт. Соль — 1 ст. л. с горкой Сахар — 3 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Приготовление: На дно тонкой литровой банки положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Заполните банк свежими огурцами (лучше низкими и плотными). Для маринада: в кастрюле п
Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л.
Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.