Куриные котлеты с рисом в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
филе куриное — 300 г
рис — 1 ст.
базилик
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 80 мл
яйцо — 1 шт.
смесь 5 перцев
соль — по вкусу
масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Подготовим продукты. Помоем филе, рис и базилик в холодной воде. Очищаем луковицу от верхнего слоя. Рис отвариваем в первую очередь и отставляем его в сторону остывать.
Измельчаем мясо птицы и луковицу с помощью мясорубки. Выкладываем всё в объёмную миску. Порубим базилик острым ножом. Добавляем его в миску к измельчённому мясу. Туда же вбиваем яйцо. Солим. Засыпаем приправу. Перемешиваем.
Вводим к остальным ингредиентам остывши
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст.л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности.