Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше! ✍️Понадобится: ➕500 г куриного филе ➕200 г сыра ➕1 куриное яйцо ➕2 зубчика чеснока ➕красный молотый перец по вкусу ➕соль по вкусу ➕растительное масло для смазки 🧑‍🍳 Рецепт: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. 4. Перемешала, вбила яйцо. 5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. 7. У меня получилось 17 штук. 8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200 градусах. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. 9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). 10. Разложила румяные шарики по тарелочкам. Приятного аппетита!
    2 комментария
    169 классов
    Салат "Бархатный" 3 вареных яйца 200г крабовых палочек 3 вареные картофелины 2 небольшие сырые морковки 200г сыра 250г майонеза Приготовление: укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом (можно через 1 слой) 1-ый отварной картофель 2-ой яйца 3-ий крабовые палочки 4-ый сыр 5-ый морковь дать постоять 3-4 часа
    1 комментарий
    50 классов
    Булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой. Ингредиенты: молоко - 280 мл дрожжи сухие - 7 г сахар - 80 г соль - 1 ч.л. ванилин - щепотка куркума молотая - 1/3 ч.л. (по желанию) желтки - 2 шт. мука - 500 г сливочное масло (мягкое) - 50 г Начинка: шоколад молочный - 312 г (по 26 г в каждую булочку) Для узора "крестик": вода - 70 мл мука - 55 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 280 мл тёплого молока, добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться. Через 15 минут размешиваем молочно-дрожжевую смесь и высыпаем оставшийся сахар (всего нужно в тесто 80 г сахара), а также 1 ч.л. соли, щепотку ванилина, 2 желтка и 1/3 ч.л. куркумы. Куркуму кладём не для вкуса, а для цвета теста, чтобы оно было с желтоватым оттенком. Теперь начинаем постепенно добавлять 500 г муки. Вводим её частями, чтобы не пересыпать и получить мягкое и нежное тесто. Крестовые булочки можно готовить с разными добавками. К примеру, если будете добавлять сухофрукты – изюм, вяленую вишню, клюкву, курагу, но кладём их в тесто в самом конце замеса. Также при желании в тесто можно добавить специи – молотую корицу, мускатный орех, а ещё очень хорошо подойдёт цедра лимона или апельсина. После добавления муки кладём 50 г мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Именно мягкого, не растопленного, т.к. при добавлении растопленного масла у вас уйдёт большее количество муки и тесто получится не таким воздушным, как хотелось бы. Смотрите, какое тесто нежное и мягкое, его не хочется выпускать из рук. Округляем, кладём в смазанную маслом миску и ставим в тёплое место на подъём примерно на полтора часа. Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. И вы только посмотрите, на эту воздушность и нежность! Обминаем тесто, перекладываем на рабочую поверхность и делим на 12 кусочков. Тесто подкатываем, округляем, накрываем пакетом и полотенцем и даём «отдохнуть» 10-15 минут. В тесте расслабится клейковина и его легче будет раскатывать. Стол припыляем мукой и раскатываем первый кусочек теста в небольшой овал, шириной примерно 10-11 см. На центр кладём любую начинку. Собираем тесто в центре, в мешочек, переворачиваем швом вниз, придаём круглую форму и булочка готова. В каждую булочку кладем кусочек молочного шоколада. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и обязательно оставляем на расстойку на 15 минут. В это время сделаем крестовое тесто. 70 мл воды смешиваем с 55 г муки. Но воду добавляем постепенно и доводим консистенцию до теста, как на оладьи. И для обмазывания булочек смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока. Когда булочки расстоялись сначала смазываем их яичной смесью, а уже после делаем крест из теста. Тесто переливаем в кондитерский мешок и отрезаем небольшой уголок. Ставим булочки выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
    4 комментария
    120 классов
    КАК ЭТО ВКУСНО~САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ!!! Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь) Приятного аппетита!
    5 комментариев
    185 классов
    ДОМАШНЯЯ ШАУРМА просто и вкусно, всего за 15 минут 😋 Ингредиенты на 2 шаурмы: ~ Лаваш тонкий - большой 1 шт; ~ Помидоры - 1 шт; ~ Огурцы - 1 шт; ~ Капуста - 60 грамм; ~ Кетчуп - 2 ст.л.; ~ Майонез - 2 ст.л.; ~ Куриное филе - 150 грамм; ~ Растительное масло - 2 ст.л. ~ Соль, перец по вкусу. ⃣ Подготовьте продукты. Вымойте филе курицы и овощи. ⃣ Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. ⃣ Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. ⃣ Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. ⃣ Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне на растительном масле под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. ⃣ Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. ⃣ Порежьте плоскими кусками приготовленное филе курицы, на одну шаурму уходит половинка филе. Сверху полейте соусом немного. ⃣ Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Шаурма готова ! Приятного аппетита !
    7 комментариев
    118 классов
    Самый простой и быстрый способ почистить рыбу😊
    2 комментария
    25 классов
    Немного про каши. Советы повара 1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще)) Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова. 3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть. Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму. 4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока. 5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу
    9 комментариев
    270 классов
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    9 комментариев
    166 классов
    Салат с крабовыми палочками и помидорами Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г твердый сыр — 100 г ветчина — 100 г помидоры — 2-3 штуки сваренные вкрутую яйца — 2 штуки пучок зеленого лука майонез — 100 г соль и перец Салаты - рецепты вкусных салатов 🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео Приготовление: Выкладываем салат слоями: — порезанные кубиками яйца, солим и перчим, — зеленый лук, порезанный тонкими колечками. Присаливаем и смазываем майонезом. — нарезанная соломкой ветчина. — помидоры, порезанные кубиками. Солим и перчим, смазываем майонезом. — натираем сверху сыром и смазываем майонезом. — нарезаем тонко крабовые палочки и слегка раскручиваем кусочки. Выкладываем на салат. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    93 класса
    6 способов украшения краёв пирога
    1 комментарий
    47 классов
Салат «Легкий» Ингредиенты: ✅яйца - 4 шт. ✅сыр - 150 г ✅кукуруза - 100 г ✅огурец свежий - 2 шт. ✅укроп ✅сметана 3-4 ст. л. ✅чеснок 2 зуб. ✅соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем свежие огурцы соломкой и выкладываем в миску. 2. Твёрдый сыр нарезаем брусочками и выкладываем. 3. Варёные яйца нарезаем соломкой и выкладываем ко всем продуктам. 4. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп и консервированную кукурузу. 5. Заправка состоит из 3-4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем салат и перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Салат «Ходовой» Ингредиенты: ✅1 средний огурец; ✅зелень лука - пучок; ✅колбаса полу копчёная - 100 грамм; ✅1 банка кукурузы - 200 грамм; ✅майонез 3 столовые ложки. Приготовление: 1. Почистим огурец от кожуры, он так будет сочнее и порежем на кубики. 2. Далее нарежем зелёный лук. 3. Колбасу нарежем палочками. 4. Затем добавим 1 банку кукурузы - 0.200 грамм. 5. Майонез. 6. И всё хорошо перемешаем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Синнабоны ✍️Ингредиенты: ✅Для теста: ➕Молоко - 200мл ➕Мука - 500-550гр ➕Дрожжи - 1ч ложка ➕Слив.масло - 75гр ➕Сахар - 75гр ➕Яйца - 2шт ➕Соль - 1ч ложка ✅Для начинки: ➕Сахар - 120гр ➕Корица - 15гр ➕Слив.масло - 90гр ✅Для глазури: ➕Маскарпоне - 200гр ➕Сахарная пудра - 100гр 🧑‍🍳Приготовление: В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком
Питательный, ароматный суп с необычной кислинкой - идеальное первое блюдо на обед! КАПУСТНЯК 🍲 с тушеной квашенной капустой и нежными кусочками свинины😋 ✍️Понадобится: ➕Свинина - 900 г ➕Сало - 100 г ➕Картофель - 500 г ➕Лук - 3 шт. ➕Морковь - 200 г ➕Корень петрушки - 100 г ➕Сельдерей - 100 г ➕Квашеная капуста - 500 г ➕Пшено - 40 г ➕Чеснок - 1 зуб. ➕Лавровый лист - 1 шт. ➕Соль - 1 ч.л. ➕Петрушка - 20 г 🧑‍🍳Приготовление: Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона. Оставшуюся морковь, лук, се
🥘РАССОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ Ингредиенты На кастрюлю 2,5 л: ▪️Картофель большой - 1 шт. ▪️Морковь - 1 шт. ▪️Лук репчатый - 1 шт. ▪️Огурцы бочковые - 3 шт. ▪️Колбаса копченая - 300 г ▪️Рис - 0,4 стакана ▪️Петрушка - 0,5 пучка ▪️Лавровый лист - 1 шт. ▪️Соль - по вкусу ▪️Перец ч.м. - по вкусу ▪️Растительное масло - 1 ст.л. Способ приготовления: 1️⃣ Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут. 2️⃣ В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле. 3️⃣ Копченую
Салат Пассажирский Ингредиенты: 250 гр говяжьей печени 1 луковица 100 гр маринованных огурцов 1 ст л сметаны 2 ст л майонеза растительное масло соль молотый черный перец Приготовление: 1 У говяжьей печени удалить пленки, протоки и нарезать соломкой. Обжарить печень 1-2 минуты на растительном масле (без соли). Затем добавить 1 ст л сметаны и обжарить до готовности, периодически перемешивая. Готовую печень остудить. 2 Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности. 3 Маринованные огурцы нарезать соломкой. Смешать все в миске и заправить майонезом.
🍜СЛИВОЧНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ Ингредиенты: ▪️морской коктейль замороженный 450 г ▪️лук репчатый 2 головки ▪️чеснок 3 зубчика ▪️томаты 4 шт. ▪️томатный сок 3 ст. л. ▪️оливковое масло 4 ст. л. ▪️сливки 10–20% 200 мл ▪️зелень 1 пучок ▪️соль 2 щепотки ▪️багет 1 шт. ▪️пармезан 50г Способ приготовления: 1️⃣ В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи, помешивая до золотистого цвета, добавить НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты, накрыть крышкой и дать морепродуктам прогреться. 2️⃣ Как только начнёт выкипать жидкость (примерно минут через 12-15) добавить нарезанные дольками помидоры, помешивая довест
🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ «С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН» Ингредиенты: ▪️250 гр гороха молотого ▪️300 гр филе куриного ▪️1 луковица ▪️1 морковь ▪️3-4 картофелины ▪️2 зубчика чеснока ▪️2 лавровых листа ▪️соль ▪️2-3 ломтика хлеба для сухариков Приготовление: 1️⃣Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе. 2️⃣Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите, обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте в суп через 20 минут после того, как выложите курицу. 3️⃣Через 5 минут положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, пропущенный через пресс чеснок, лавровый л
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ Ингредиенты 1 вареная грудка курицы или индейки 3 вареных яйца 1 банка консервированной красной фасоли 1-2 кисло-сладких яблока сметана Приготовление: Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Шоколадные пирожные Ингредиенты: 120 г сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки 1,5 ст.л. какао 1 ст.л. молока 1 щепотка соли Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры 3 ст.л. сгущенного молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. какао Перемешать муку и какао, всыпать соль. Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы. Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное мол
Показать ещё