Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
✍️Понадобится:
➕500 г куриного филе
➕200 г сыра
➕1 куриное яйцо
➕2 зубчика чеснока
➕красный молотый перец по вкусу
➕соль по вкусу
➕растительное масло для смазки
🧑🍳 Рецепт:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
7. У меня получилось 17 штук.
8. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200 градусах. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
9. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
10. Разложила румяные шарики по тарелочкам.
Приятного аппетита!
2 комментария
169 классов
Салат "Бархатный"
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200г сыра
250г майонеза
Приготовление:
укладываем слоями продукты, натертые на терке, каждый слой промазываем майонезом (можно через 1 слой)
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа
1 комментарий
50 классов
Булочки на пасхальный стол: самое вкусное сдобное тесто, да ещё и с разной начинкой.
Ингредиенты:
молоко - 280 мл
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 80 г
соль - 1 ч.л.
ванилин - щепотка
куркума молотая - 1/3 ч.л. (по желанию)
желтки - 2 шт.
мука - 500 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
Начинка:
шоколад молочный - 312 г (по 26 г в каждую булочку)
Для узора "крестик":
вода - 70 мл
мука - 55 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 280 мл тёплого молока, добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться.
Через 15 минут размешиваем молочно-дрожжевую смесь и высыпаем оставшийся сахар (всего нужно в тесто 80 г сахара), а также 1 ч.л. соли, щепотку ванилина, 2 желтка и 1/3 ч.л. куркумы.
Куркуму кладём не для вкуса, а для цвета теста, чтобы оно было с желтоватым оттенком.
Теперь начинаем постепенно добавлять 500 г муки. Вводим её частями, чтобы не пересыпать и получить мягкое и нежное тесто.
Крестовые булочки можно готовить с разными добавками. К примеру, если будете добавлять сухофрукты – изюм, вяленую вишню, клюкву, курагу, но кладём их в тесто в самом конце замеса.
Также при желании в тесто можно добавить специи – молотую корицу, мускатный орех, а ещё очень хорошо подойдёт цедра лимона или апельсина.
После добавления муки кладём 50 г мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Именно мягкого, не растопленного, т.к. при добавлении растопленного масла у вас уйдёт большее количество муки и тесто получится не таким воздушным, как хотелось бы.
Смотрите, какое тесто нежное и мягкое, его не хочется выпускать из рук. Округляем, кладём в смазанную маслом миску и ставим в тёплое место на подъём примерно на полтора часа.
Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. И вы только посмотрите, на эту воздушность и нежность!
Обминаем тесто, перекладываем на рабочую поверхность и делим на 12 кусочков.
Тесто подкатываем, округляем, накрываем пакетом и полотенцем и даём «отдохнуть» 10-15 минут. В тесте расслабится клейковина и его легче будет раскатывать.
Стол припыляем мукой и раскатываем первый кусочек теста в небольшой овал, шириной примерно 10-11 см. На центр кладём любую начинку. Собираем тесто в центре, в мешочек, переворачиваем швом вниз, придаём круглую форму и булочка готова.
В каждую булочку кладем кусочек молочного шоколада.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и обязательно оставляем на расстойку на 15 минут.
В это время сделаем крестовое тесто. 70 мл воды смешиваем с 55 г муки. Но воду добавляем постепенно и доводим консистенцию до теста, как на оладьи. И для обмазывания булочек смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока.
Когда булочки расстоялись сначала смазываем их яичной смесью, а уже после делаем крест из теста. Тесто переливаем в кондитерский мешок и отрезаем небольшой уголок.
Ставим булочки выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
4 комментария
120 классов
КАК ЭТО ВКУСНО~САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ!!!
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита!
5 комментариев
185 классов
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
просто и вкусно, всего за 15 минут 😋
Ингредиенты на 2 шаурмы:
~ Лаваш тонкий - большой 1 шт;
~ Помидоры - 1 шт;
~ Огурцы - 1 шт;
~ Капуста - 60 грамм;
~ Кетчуп - 2 ст.л.;
~ Майонез - 2 ст.л.;
~ Куриное филе - 150 грамм;
~ Растительное масло - 2 ст.л.
~ Соль, перец по вкусу.
⃣ Подготовьте продукты.
Вымойте филе курицы и овощи.
⃣ Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
⃣ Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
⃣ Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
⃣ Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне на растительном масле под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
⃣ Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
⃣ Порежьте плоскими кусками приготовленное филе курицы, на одну шаурму уходит половинка филе. Сверху полейте соусом немного.
⃣ Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты.
Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаурма готова !
Приятного аппетита !
7 комментариев
118 классов
Самый простой и быстрый способ почистить рыбу😊
2 комментария
25 классов
Немного про каши. Советы повара
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
4. Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
5. А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу
9 комментариев
270 классов
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
9 комментариев
166 классов
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 г
твердый сыр — 100 г
ветчина — 100 г
помидоры — 2-3 штуки
сваренные вкрутую яйца — 2 штуки
пучок зеленого лука
майонез — 100 г
соль и перец
Салаты - рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео
Приготовление:
Выкладываем салат слоями: — порезанные кубиками яйца, солим и перчим,
— зеленый лук, порезанный тонкими колечками. Присаливаем и смазываем майонезом.
— нарезанная соломкой ветчина.
— помидоры, порезанные кубиками. Солим и перчим, смазываем майонезом.
— натираем сверху сыром и смазываем майонезом.
— нарезаем тонко крабовые палочки и слегка раскручиваем кусочки. Выкладываем на салат.
Приятного аппетита!
Салат «Легкий»
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сыр - 150 г
кукуруза - 100 г
огурец свежий - 2 шт.
укроп
сметана 3-4 ст. л.
чеснок 2 зуб.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем свежие огурцы соломкой и выкладываем в миску.
2. Твёрдый сыр нарезаем брусочками и выкладываем.
3. Варёные яйца нарезаем соломкой и выкладываем ко всем продуктам.
4. Сюда же отправляем мелко нарезанный укроп и консервированную кукурузу.
5. Заправка состоит из 3-4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока выдавленного через пресс, соль и чёрный перец по вкусу. Заправляем салат и перемешиваем.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Салат «Ходовой»
Ингредиенты:
1 средний огурец;
зелень лука - пучок;
колбаса полу копчёная - 100 грамм;
1 банка кукурузы - 200 грамм;
майонез 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Почистим огурец от кожуры, он так будет сочнее и порежем на кубики.
2. Далее нарежем зелёный лук.
3. Колбасу нарежем палочками.
4. Затем добавим 1 банку кукурузы - 0.200 грамм.
5. Майонез.
6. И всё хорошо перемешаем.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Синнабоны
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Для начинки:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Для глазури:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком
Питательный, ароматный суп с необычной кислинкой - идеальное первое блюдо на обед!
КАПУСТНЯК
с тушеной квашенной капустой и нежными кусочками свинины
Понадобится:
Свинина - 900 г
Сало - 100 г
Картофель - 500 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 200 г
Корень петрушки - 100 г
Сельдерей - 100 г
Квашеная капуста - 500 г
Пшено - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка - 20 г
Приготовление:
Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона.
Оставшуюся морковь, лук, се
РАССОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 л:
Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую
ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ «С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН»
Ингредиенты:
250 гр гороха молотого
300 гр филе куриного
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
соль
2-3 ломтика хлеба для сухариков
Приготовление:
Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе.
Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите, обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте в суп через 20 минут после того, как выложите курицу.
Через 5 минут положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, пропущенный через пресс чеснок, лавровый л
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты
1 вареная грудка курицы или индейки
3 вареных яйца
1 банка консервированной красной фасоли
1-2 кисло-сладких яблока
сметана
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!