Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрен с яблоками – идеальная приправа к буженине, запеченному гусю или студню
Ингредиенты:
50 гр. корня хрена 2 яблока 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. 9% уксуса
Как готовить: 1. Яблоки предварительно нужно запечь или бланшировать в кипятке (без семян и кожицы. 2. Хрен пропустить через мясорубку, чеснок натереть на мелкой терке. 3. Яблоки и хрен соединить и измельчить в пюре при помощи блендера. 4. В получившуюся массу добавить соль и сахар, по желанию можно добавить перец или кориандр. Соус готов! Для длительного хранения влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам в 100–200 мл. Хранить в холодильнике.
"Солянка" из СССР или капуста тушеная на зиму в банках - (кто помнит) как магазинная!
Очень просто готовится, хорошо хранится и получается вкусно! Рекомендую всем иметь несколько банок такой тушеной капусты. Незаменимая заготовка на кухне. Проголодались - откройте баночку! Ингредиенты:
3 кг капусты 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 2,5 ст. л. соли без горки 1,5 ст. л. сахара 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана растительного масла 200 гр. томатной пасты 1 стакан воды 5 шт. лаврового листа 8 шт. перца душистый горошек 1 ст. л. черного перца горошком 3 шт. гвоздики 0,5 ч. л. семян кориандра
Приготовление: 1. Для заготовления впрок нужна капуста поздних ортов с плотной мякотью и очень упругим