Хрен с яблоками – идеальная приправа к буженине, запеченному гусю или студню
Ингредиенты:
50 гр. корня хрена 2 яблока 3 зубчика чеснока 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. 9% уксуса
Как готовить: 1. Яблоки предварительно нужно запечь или бланшировать в кипятке (без семян и кожицы. 2. Хрен пропустить через мясорубку, чеснок натереть на мелкой терке. 3. Яблоки и хрен соединить и измельчить в пюре при помощи блендера. 4. В получившуюся массу добавить соль и сахар, по желанию можно добавить перец или кориандр. Соус готов! Для длительного хранения влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам в 100–200 мл. Хранить в холодильнике.