НА ЗАМЕТКУ ✍️
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Девочки, кто спрашивал как сделать квас на домашней закваске?
Рассказываю!
📌Для приготовления понадобится:
✔️Ржаная закваска (как делаю закваску, читайте тут: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156661081727066)
✔️Бородинский и/или Дарницкий хлеб
✔️Вода
✔️Сахарный песок
✔️Изюм
Всем доброго утра! ☀️
У кого не доброе — удобряйте!
prostosmar

Просто с Марией

Добавлено видео
А ВЫ ЛЮБИТЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ?
Покупаешь килограмм, почти треть из которых в итоге — это отходы)) Но вкусно!
А вот и пятница! Завтра последний рывок и … долгие выходные! ☀️
Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог.
ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!
Печёте куличи в этот день?
ДРУЗЬЯ, У МЕНЯ НАЗРЕЛ ВОПРОС! 🙇‍♀️
Давно поглядываю на специальные формы для лепки красивых вареников. Может, у кого-то есть такие? Поделитесь впечатлениями! Пользуетесь? Как вам?
СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ 🧅
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы.
🍽️ Как готовить:
Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы.
Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать.
Приятного аппетита! ♥️ Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Показать ещё