Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для теста: - Кефир — 500 мл - Яйцо — 1 шт. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. - Разрыхлитель — 1 ст. л. - Мука — около 750 г (ориентируйтесь по консистенции) Для начинки: - Лук — 2 шт. - Маринованные шампиньоны — 150 г (Можно брать любые: свежие, замороженные, варёные или консервированные) - Куриное филе — 200 г - Сливки или сметана — 150 г - Растительное масло — для жарки Приготовление теста: 1. В миске соедините кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородности. 2. Добавьте разрыхлитель, затем постепенно всыпайте муку. 3. Замесите мягкое, эластичное тесто — оно не должно
Рецепт, который не просто вкусный — он уютный. Эти бриоши с нежным ароматом ванили исчезают с тарелки ещё горячими. А приготовить их проще, чем кажется!
Для теста: - Мука — 250 г - Тёплое молоко — 120 мл - Сахар — 40 г - Соль — ½ ч.л. - Яйцо — 1 шт - Мягкое сливочное масло — 20 г - Ванильный экстракт — 1 ч.л. - Сухие дрожжи — 1 ч.л. Для начинки и смазывания: - Мягкое сливочное масло — 40 г + 1 ч.л. ванильного экстракта - Ещё 20 г растопленного масла — для смазки до и после выпечки - Сахарная пудра — по желанию Готовим вместе: 1. В миске сделай углубление в муке, всыпь дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного молока. Накрой и оставь на 10 минут — дрожжи