Интересная идея: "Moй муж смacтepил cвoими pукaми эти выcoкиe грядки. Очень удобно!"
    1 комментарий
    10 классов
    Тиpaмиcу Βкуcныe домaшниe peцeпты 🍰 Πpоcтыe peцeпты в домaшних уcловиях c фото пошaгово Ингpeдиeнты: - Πeчeнья Сaвояpди- 400 гp. - Сыp мacкapпонe -250гp. - Яйцa-3шт. - Сaхap-200гp. - Кофe -300мл. - Какао-3/ложки. 🍮Сварить кофе и поставить остужаться. Крем: Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы. Β отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не пoбелеет. Дoбaвить мaскapпoне, aккуpaтнo пеpемешивaя дoбaвить взбитые белки и пoстaвить в хoлoдильник нa 20-30 минут. Κaждую пaлoчку Сaвoяpди пoгpужaем в кoфе и сpaзу вытaскивaем. Я дepжала пpимepнo пo 2 сeкунды, дажe eсли кажeтся, чтo пeчeньe oсталoсь сухoe, пoтoм oнo пpoпитаeтся и станeт мягкoe. Πpoпитанныe палoчки выкладываeм на днo фopмы(мoжнo испoльзoвать стeклянную фoрму для зaпeкaнки), cмaзывaeм cлoй крeмoм. Πoвeрх клaдeм eщe cлoй пeчeнья прoпитaннoгo кoфe(из 400 гр пeчeнья у мeня пoлучилocь 3 cлoя). Свeрху выклaдывaeм ocтaвшийcя крeм, выравниваем и убираем в холодильник на неcколько чаcов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамиcу в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Πеред подачей поcыпьте деcерт какаo.
    2 комментария
    32 класса
    🍃5 СЕКРЕТОВ ГЛАДИОЛУСОВ🍃 Эти красавцы с мощными стеблями и крупными цветами давно занимают ведущее место в российских садах. Но не у всех они удаются. А все потому, что им не обеспечили должных условий. На самом деле уход за гладиолусами несложен. Просто надо учесть некоторые моменты. 5 секретов гладиолусов 1. Выбирайте русские сорта. Опытные садоводы давно подметили, что, например, большинство североамериканских сортов в наших условиях часто болеют и не дают полноценных цветов. То же самое происходит почему-то с украинскими сортами. А нашим хоть бы хны! Как говорится, цветут и пахнут! 2. Сажайте на солнечное место. Участок с этими цветами должен быть освещен весь день. Если по утрам они будут в тени, бутоны появятся на 15 - 20 дней позже обычного. А если света недостает весь день, могут и вовсе не зацвести. 3. Закапывайте глубоко. Многие дачники жалуются: стебли у гладиолусов вырастают кривые. Другие советуют: подвязывайте их к кольям. Да, это спасет ситуацию, но красоты в палках мало. На самом деле все проще: клубнелуковицы гладиолусов надо сажать на глубину 15, а еще лучше 20 см. И тогда они вырастут прямыми. 4. Засыпайте песком. В прохладное дождливое лето клубнелуковицы гладиолусов часто хворают. Стоит только замочить им «ноги» - к растениям тут же липнут инфекции. А чтобы это исключить, луковки надо сажать в песок. Он хорошо пропускает влагу и всегда остается сухой. 5. Не забывайте кормить. За лето гладиолусам нужно три подкормки. Первая - когда у растений появится третий лист: по 2 ст. ложки аммиачной селитры и суперфосфата. 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - ведро на 1 кв. м. Вторая - когда появится шестой лист: по 1 ст. ложке сульфата аммония, суперфосфата и сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - ведро на 1 кв. м. Третья - как только появятся бутоны: 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма расхода - ведро на 1 кв. м
    1 комментарий
    21 класс
    В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido» Вам понадобятся: Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто) Молоко (260мл) Сухое молоко (1 ст ложка) Сахар (60г) Соль (1 ст ложка) Дрожжи (1 пакетик) Яйцо Сливочное масло (50г) Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг». В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан). Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей. Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня. Перед использованием (через 6 часов), вытащите эту смесь из холодильника и нагрейте до комнатной температуры (просто оставьте на 1 час стоять в комнате) Теперь переходим к приготовлению теста. В миску насыпаем 580г муки (примерно 4 стакана), добавляем сахар, соль, дрожжи и сухое молоко, перемешайте. Смешайте 260 мл молока (~полтора стакана) и яйцо, влейте в муку. Добавьте «тангзонг» и перемешивайте. Будет прекрасно, если у вас есть кухонный комбайн, тогда просто перемешивайте тесто на низкой скорости. Если у вас, как и у меня, комбайна нет, придётся месить вручную. Но вы не беспокойтесь, считайте это вместо похода в спортивный зал. Когда наше тесто… превратилось в тесто, добавьте 50г масла комнатной температуры и смените скорость комбайна на быструю (а мы с вами активно месим ручками, не рассслабляемся) Когда вы возненавидели своё тесто всем сердцем, и оно уже не липнет к рукам, накройте его пищевой пленкой и дайте ему (и себе) отдохнуть около часа. Мне не нужно, чтобы вы сдохли раньше времени, мы еще не приготовили наш хлеб! Когда вы отдохнули, а ваше тесто поднялось, дайте ему по щам, дабы выбить из него всё дерьмо и углекислый газ! Расчлените эту суку на 6 частей (или если вы маньяк, можете больше). Из 6 частей мы будем делать хлеб, поэтому нам понадобиться формочка для хлеба, но если у вас таковой нет, разделите тесто на большее количество частей и сделайте булочки. Скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой и отдохните 15 минут. Если вы всё-таки решили сделать хлеб в форме хлеба, тогда раскатайте тесто и сверните его в квадрат с каждой стороны Ну, или скатайте их в такие рулеты Выложите их в формочку для хлеба (штуки 3 на одну формочку) накройте пленкой и попейте чаю (отдохните 30 минут). Теперь смажьте ваши булочки (не эти, грязный извращенец) яично-молочной смесью (смешайте яичный желток и молоко). Теперь отправьте своих малышей в доменную печь и забудьте про них на 25 минут (не больше!) при 180С. Теперь ваши малыши совсем взрослые, и вы можете хвастаться всем какой вы молодец и какой классный хлеб вы сделали. Приятного аппетита!
    2 комментария
    23 класса
    Печенье "Хризантемы" из детства . Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    7 классов
    Замена «Шубы» . Беру банку шпротов и 2 свеклы: вкусный и экономичный салат Ингредиенты для салата из свеклы: шпроты — 240 г; соль — ч. л.; свекла — 470 г; майонез — 100 г; морковь — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; картофель — 630 г; лук репчатый — шт. Приготовление салата из свеклы: Свеклу, морковь и картофель нужно отварить в соленой воде до готовности, остудить и очистить. Из шпрот удаляем масло, разминаем рыбу вилкой до состояния кашицы. Вкрутую отвариваем яйца, даем остыть и нарезаем на небольшие квадратики. Лук измельчаем на маленькие кубики. Измельчаем на средних зубчиках терки все овощи. В форму для выпечки или салатник укладываем половину от общего количества моркови. Утрамбовываем первый слой и смазываем столовой ложкой майонеза. Каждый слой салат нужно будет обрабатывать соусом. На картофельный слой выкладываем лук, распределяем по поверхности. Затем создаем слой из шпротов, покрываем его морковью. Снова застилаем всю поверхность салата картофелем. Далее выкладываем на картофельный ярус яйца, утрамбовываем в салатнике. Последний слой создаем из свеклы, хорошо пропитываем его майонезом. Дожидаемся, пока салат настоится в холодильнике пару часов и подаем к столу. Это отличная замена Сельди под шубой, даже более экономичная.
    2 комментария
    22 класса
    5 комментариев
    64 класса
    Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе: так готовила моя прабабушка Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе: так готовила моя прабабушка Тефтелями следует называть мясное блюдо, в составе которого имеются вкрапления какого-либо вида круп. Тефтели имеют форму шариков, так как это самая универсальная из форм для данного блюда. Готовятся тефтели повсеместно в разных кухнях мира. Например, тефтели любят в Англии и Швеции. В последней стране тефтели считают национальным блюдом. Существует много разновидностей тефтелей. К ним относятся даже фрикадельки. Стоит попробовать приготовить классические тефтели в домашних условиях. Ингредиенты для тефтель: лук репчатый — шт.; морковь — 150 г; картофель — 3 шт.; фарш — 500 г; соль — ½ ч. л.; растительное масло — 2 ст.л. Ингредиенты для соуса: мука — ст.л.; томатный сок — 200 мл; вода — 150 мл; соль — ½ ч. л. сахар — ч. л. Приготовление тефтель: Натираем на крупных резцах терки репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе выкладываем фарш, солим и посыпаем специями по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели, выкладываем на сковороду. При максимальном огне запечатываем тефтели со всех сторон, а затем снимаем с огня. В сковороду с маслом высыпаем муку, перемешиваем до загустения. Выкладываем в сковороду томатную пасту, заливаем водой. Высыпаем в соус соль, сахарный песок. По вкусу добавляем сухой чеснок и специи, например, базилик. Перемешиваем соус. Если смесь слишком густая, можно добавить еще воды. Готовим на минимальном нагреве плиты. Кладем в соус тефтели, под крышкой готовим в течение 20 минут. Подавать тефтели необходимо со сметаной и нашинкованной зеленью — петрушкой и укропом. Получаются нежные вкусные тефтели без риса и прочих круп.
    2 комментария
    20 классов
    Очиток: 6 удивительных сортов для умеренного климата🌸 ✔️️Матрона ✔️Видный ✔️️Едкий ✔️️Ложный ✔️Моргана
    2 комментария
    11 классов
    **Полосатый творожный кекс: пошаговый рецепт** *Ингредиенты:* - 75 г сливочного масла - 165 г сахара - 130 г творога (12%) - 2 маленьких яйца - 150 г муки - 0,5 ч. л. разрыхлителя - 2 ч. л. какао - 1 ст. л. сахарной пудры *Приготовление:* 1. **Подготовка ингредиентов:** - Размягчите сливочное масло. - Протрите творог, если он сильно зернистый, или взбейте его в блендере до однородности. 2. **Приготовление теста:** - В миске соедините сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивайте на максимальной скорости миксера в течение 5 минут до получения однородной крошки. - Добавьте творог и продолжайте взбивать еще 5 минут. - Постепенно добавляйте яйца, взбивая каждый раз до однородности массы. 3. **Добавление муки и какао:** - Процейте муку с разрыхлителем в тесто и взбивайте до однородности. - Разделите тесто на три части. В одну часть добавьте просеянное какао и хорошо перемешайте. 4. **Сборка и выпекание:** - Выложите 1/3 часть светлого теста в форму для выпечки (застеленную бумагой или смазанную маслом). - Посыпьте этот слой темным тестом. - Нанесите последний слой светлого теста. - Выровняйте поверхность теста в форме. 5. **Выпекание:** - Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. 6. **Подача:** - Оставьте кекс остыть, затем извлеките из формы. - Посыпьте творожный кекс сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
Хватит терпеть вредителей в доме! 💥Ультразвуковой отпугиватель PEST REJECT💥 Заказать сегодня со скидкой 50% ➡ http://shopblogger.top/r/a2oU4boV/s ✅ Избавляет ото всех вредителей, даже грызунов! ✅ Забудьте про химикаты ✅ Безопасен для детей и домашних животных ✅ Никаких проводов и батареек ✅ Легок в использовании ✅ Большая площадь действия Быстрая доставка, оплата при получении АКЦИЯ - скидка 50%❗ Осталось 13 моделей МАГАЗИН 👉 http://shopblogger.top/r/a2oU4boV/s
🍅⠀ Вредители и заболевания томатов. Виды и борьба с ними. Помидорам требуется высокий уровень агротехники. Только при своевременном обнаружении и профилактике вредителей и заболеваний вы будете обеспечены достойным урожаем. 🍅Вершинная гниль плодов Проявляется еще на зеленых плодах, когда их верхушка становится коричневой или черной. Вершинная гниль возникает в результате недостатка кальция или вследствие конфликта между калием и кальцием, когда один элемент блокирует доступ в растение другого. Меры борьбы. При посадке рассады в лунку следует добавить 1 ст. л. кальциевой селитры и немного древесного пепла. Альтернативный способ — опрыскать зеленые плоды раствором кальциевой селитры. 🍅Белок
Отвар картофеля – ценнейшее удобрение для ваших растений, которое незаслуженно утилизируется. Если вы всё ещё выливаете отвар от картофеля, например, в мундире, то эта статья именно для вас. Кто бы мог подумать, что вода, оставшаяся после отваривания картофеля может стать отличным стимулятором роста для вашей рассады. Но чтоб правильно подкормить растения нужно знать несколько несложных правил. В чём польза Картофель богат калием. Этот микроэлемент очень важен для для роста и полноценного развития молодого растения. Он отвечает за укрепление сосудов и полноценное сокодвижение в листьях, стебле и корневище. В процессе варки калия в самом картофеле почти не остаётся, а вот в отваре его предост
Ягода вечной молодости - жимолость Жимолость – одна из немногих садовых культур, радующая садоводов ранним и вкусным урожаем. Но чтобы не остаться без ягод, стоит позаботиться о кустарнике заранее. Есть несколько процедур, которые необходимо провести с наступлением весны. Обязательная подкормка Эта садовая культура нуждается в регулярной подкормке, к вносу удобрений приступают еще ранней весной, когда спал снег. Делают это до середины июля с периодичностью раз в 15 суток. Также важно следить за состоянием субстрата, он не должен пересыхать, поэтому поливка осуществляется не реже одного раза в неделю. Для первой подкормки отлично подойдет: 30 гр калийной селитры; 40 гр сульфата аммония; 20 гр
ПРИВИВОЧНЫЙ СЕКАТОР 2 в 1 для всех типов растений 👉 http://myblogshop.top/r/PQnSp3el/s ✔ Инструмент делает зеркальный срез на привое и подвое ✔ Инструмент для прививки деревьев, кустарников и цветов ПРЕИМУЩЕСТВА: 👉 http://myblogshop.top/r/PQnSp3el/s 🌳 БЫСТРОЕ СРАСТАНИЕ Прививочный секатор позволяет делать зеркальный срез на привое и подвое, тем самым обеспечивает плотное соприкосновение и идеальное срастание 🌳 ПОДХОДИТ ДЛЯ НОВИЧКОВ Если вы никогда не прививали деревья, скорее всего, у вас не получится их привить при использовании садового ножа или обычного секатора. С «Садовый Мастер» у вас точно получится, так как он делает идеальный срез сам. 🌳 МИНИМУМ ВРЕМЕНИ И СИЛ Прививка с «
Интересная идея: "Moй муж смacтepил cвoими pукaми эти выcoкиe грядки. Очень удобно!"
  • Класс
🍃5 СЕКРЕТОВ ГЛАДИОЛУСОВ🍃 Эти красавцы с мощными стеблями и крупными цветами давно занимают ведущее место в российских садах. Но не у всех они удаются. А все потому, что им не обеспечили должных условий. На самом деле уход за гладиолусами несложен. Просто надо учесть некоторые моменты. 5 секретов гладиолусов 1. Выбирайте русские сорта. Опытные садоводы давно подметили, что, например, большинство североамериканских сортов в наших условиях часто болеют и не дают полноценных цветов. То же самое происходит почему-то с украинскими сортами. А нашим хоть бы хны! Как говорится, цветут и пахнут! 2. Сажайте на солнечное место. Участок с этими цветами должен быть освещен весь день. Если по утрам они б
Удачные примеры для обустройства теплицы внутри 👌
Домашний плавленный сыр! Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты 400 г творога 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу 1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешив
Показать ещё