Острая закуска из кабачков
Как готовить:
• кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2 кг.; • чеснок - 3 головки; • репчатый лук - 3 шт.; • болгарский перец - 0,5 кг.; • морковкь - 1-2 шт.; • острый перец - 1 шт.; • зелень - по вкусу; • сахар - 100 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
2. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть.
3. Морковь очистите и натрите на терке.
4. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут.
5. В это время вымойте ка
Рекомендую всем , кто любит квас!
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!