Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
📌Баклажаны дольками по-грузински — вкуснейшая закуска
🍴Баклажаны дольками по-грузински – это просто потрясающая на вкус овощная закуска, которую можно сделать очень быстро на любое праздничное застолье. Для их приготовления стоит использовать не крупные по размеру овощи, кожуру можно как очищать, так и не делать это. С кожурой закуска получится более красивой по виду. Особой пикантности баклажанам придает особый соус, а благодаря их необычной подаче смотрятся они просто потрясающе.
Необходимые продукты:
- Баклажан не крупный по размеру – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук – 1/4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез или сметан
📌Ленивые пирожки с мясом — быстрый и сытный рецепт
🍴Ленивые пирожки с мясом можно приготовить на обед и не переживать относительно того, что кто-то из членов семьи останется голодным. Готовить же их настолько быстро, чтоб весь процесс не отнимет много времени. По вкусу готовые пирожки немного напоминают оладьи, но, так как в тесто добавляется мясной фарш, они получаются более сытными.
Необходимые продукты::
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 80 г.
- Фарш мясной – 70 г.
- Масло растительное для жарки ленивых пирожков – приблизительно 70-100 мл.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску сразу же вбейте куриное яйцо;
2. К нему всыпь
✅Шашлычок из куриного филе в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили
- соль
Процесс приготовления:
1. Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса.
2. Филе курицы нарезать длинными полосками, нанизать гармошкой.
3. Приготовить маринад из сахарного песка, кориандра, растительного масла и соевого соуса, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
4. Опустить шпажки в маринад, накрыть пищевой пленкой, поставить на два часа в холодильник.
5. Маринованное мясо выложить в форму, поставить шашлычок из куриного филе в заранее разогретую до 200 градусов духовку н
✅Свинина с ананасами по-китайски
🍴Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из свинины. Мясо готовится с ананасами, томатной пастой и соевым соусом. Такая свинина прекрасно подойдёт к гарниру из картофеля или спагетти. Чтобы подача была максимально эффектной, украсьте блюдо кунжутом.
Необходимые продукты:
- Свинина – 600 г.
- Ананасы резаные – 300 г.
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кунжут – по желанию для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для начала следует нарезать свиную вырезку на кусочки. Лучше всего, если это будут кусочки среднего размер
Пирог с сосисками и сыром
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сыр - 200 г
Сосиски - 6 шт.
Приготовление пирога:
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до жидкого состояния.
Натираем сыр, добавляем к тесту, перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем бумагу для выпечки. Выливаем половину теста, выкладываем сосиски, заливаем второй частью теста.
Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с сыром и беконом
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 2 листа
Сыр - 100 г
Яйца (вареные) - 2 шт.
Бекон (сырокопченый) - 8 полосок
Семена кунжута - для посыпки
Приготовление пирога:
Тесто разрезаем на треугольники. Натираем сыр и яйца.
Треугольники теста выкладываем в форме солнышка, приминаем основания и раскатываем лучи.
На каждый луч выкладываем по полоске бекона. В центр в форме венка выкладываем натертые яйца и посыпаем сыром. Затем загибаем лучи, подгибая конец к основанию.
Перекладываем пирог на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Фарш я делаю из филе грудки и бедра (50/50), так он гораздо вкуснее.
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель (средний) - 4-5 шт.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Луковица (большая) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный фарш - 500 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 горстка
Приготовление супа:
Нарезать все овощи. К фаршу добавить одну маленькую луковицу (или половину большой, остальное в бульон), немного зелени (примерно 1-2 столовые ложки), выдавить зубчик чеснока, посолить (у меня 1 ч. л. крупн
Показать ещё