Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний пирог с вишней — хрустящее тесто и сочная начинка
Ингредиенты для теста: Пшеничная мука — 380 г Сахарная пудра — 70 г Щепотка соли Сливочное масло (холодное) — 210 г Ледяная вода — 90 мл Для начинки: Замороженная вишня — 800 г Сахар — 100 г Крахмал — 30 г Для смазывания: 1 яйцо 1 ст. л. молока Способ приготовления: В миске соедините муку, пудру и соль. Холодное масло натрите прямо в смесь и быстро перетрите всё руками до состояния мелкой крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто. Уберите его в холодильник минимум на час. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость. Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте до однородного состояния. Охлаждённое тесто разделит
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться. Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком. Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк. Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше
Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства.
Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты: - Желтки — 2 шт. - Сметана (24–30% жирности) — 80 г - Сахар — 2 ст. л. - Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл - Сода — 1 ч. л. - Соль — 2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно). Приготовление: - В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и п