Как повара называют соус, приготовленный специально для салата?
Результаты после участия
Подлива к картофелю
✅Сало ✅Лук ✅Сливки (10-20%) ✅Зелень (лучше укроп Приготовление: 📝Обжарить сало до золотистого цвета. 📝Добавить лук и все в месте обжарить. 📝Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью. 📝Подавать к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Паста с кальмаром и овощами
КБЖУ на 100 грамм: 154/11/3/22.
Ингредиенты:
•Спагетти-200 грамм
•Кальмары-300 грамм
•Перец болгарский-1 шт.
•Луковица-1 шт.
•Масло растительное-1 ст. л.
•Орегано-½ ч. л.
•Сухой чеснок-½ ч. л.
•Соевый соус-1 ст. л.
•Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Нарезаем лук, сладкий перец, пассируем на капле масла до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем нарезанные кольцами кальмары, сухой чеснок, орегано, соль, перец и обжариваем 1 минуту.
Вливаем соевый соус, тушим еще полминуты. Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сливаем воду, соединяем пасту с кальмарами и овощами.
Подаем, посыпав зеленым луком.
Готовим стейки из лосося
Ингредиенты:
•Стейки из лосося - 2 шт.
•Лимон - 1 шт.
•Тимьян - 10 г.
•Сок лимона - 2 ст.л.
•Оливковое масло - 2 ст.л.
•Мёд - 1 ч.л.
•Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
•Масло сливочное - 30 г.
•Мука - 8 г.
•Сливки 20% - 200 мл.
•Цедра лимона - 1/2шт.
•Икра красная - 50 г.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Перец - 1/2 ч.л.
•Мускатный орех - 1/2 ч.л.
На гарнир:
•Спаржа.
•Салатные листья.
Из какого мяса испанцы делают знаменитый на весь мир деликатес хамон?
Результаты после участия
Куриные котлетки на сметане
Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло топленое 40 гр.
Сметана 20%-100 гр.
Вода теплая 50 мл.
Манка 3ст л
Пицца из овсянки на сковороде
КБЖУ на 100 грамм: 177/13/11/6.
Ингредиенты:
•Овсяные хлопья-50 грамм
•Яйца-7 шт.
•Соль-щепотка.
•Помидоры-140 грамм
•Моцарелла-50 грамм
•Сыр твердый-80 грамм
•Специи-по вкусу.
Приготовление:
Сковороду смазываем маслом, насыпаем овсяные хлопья долгой варки, обжариваем 2 минуты.
Убавляем огонь до минимума, разбиваем яйца, солим, энергично все перемешиваем.
Распределяем массу ровным слоем. Выкладываем начинку: моцареллу, свежие помидоры, натертый твердый сыр, зелень, сушеный орегано. Накрываем крышкой, продолжаем готовить в течение 5 минут.
Режем пиццу на порции.
Крабовый салат с цветной капустой и брокколи
КБЖУ на 100 грамм: 53/3/2/6.
Ингредиенты:
•Цветная капуста-500 грамм
•Брокколи-300 грамм
•Крабовые палочки-450 грамм
•Сладкий перец–2 шт.
•Сметана 10 %-200 грамм
•Горчица в зернах–4 ст. л.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, отправляем в большую миску.
Мясо краба режем крупными кусочками, сладкий перец – кубиком. Измельчаем немного укропа.
Для заправки используем соус из маложирной сметаны, французской горчицы и щедрой щепотки соли.
По желанию можете добавить сухой чеснок.
group57212027273260

Ням-Ням

Простой салат
Ингредиенты: Огурец Лук Соль Соус: Сметана 4 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Подсластитель или сахар Соль,перец Укроп
group57212027273260

Ням-Ням

Рецепт шашлыка из баранины по-грузински.
Ингредиенты:
▫️Баранина 1,5 килогрaммa
▫️Лyк pепчатый 2-3 штуĸ
▫️Чеснoĸ 3-4 зубчиков
▫️Жир 150 грaмм
▫️Мукa 15 грамм
▫️Пeрeц молотый краcный 0,5 чайныx ложки
▫️Специи пo вкуcу
▫️пeрeц чеpный мoлoтый, пeрeц дyшистый молотый
▫️Укcуc по вкусу
▫️Соль пo вкусу
Описаниe приготовления:
1) Для начала нaм, конeчно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухo. Затeм мы нарезаем мясо на слегка продолговатыe кyсочки и отбиваeм их тaк, чтo в итоге у нас получились кубики.
2) После этого переклaдывaем баранину в мисĸу или кастpюлю, добaвляем ĸ ней лук, нapезaнный пoлукoльцами, измельченный чеснoк и cпeции пo вĸусу. Cбрызгиваeм мясo уксусoм, перемешивaем вс
Показать ещё