Как и другие цитрусовые, помело обладает способностью активизировать обменные процессы в организме и улучшать усвоение питательных веществ.
Главным образом это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки – грубых волокон, которые благотворно влияют на пищеварение, позволяя организму усваивать из пищи максимум витаминов и минералов, а также своевременно избавляться от шлаков.
Вы любите помело?
Простая и вкусная запеканка со смородиной
на 100грамм - 147.7 ккалБ/Ж/У - 11.76/6.58/9.14
Ингредиенты:
500 гр творога
3 ст л муки рисовой
200 гр смородины
2 яйца
сах зам по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Готовить очень легко если вы берёте быстрозамороженную смородину , то слегка обдайте ее кипятком , промойте и уберите все палочки. Добавьте стевию или сахар , все перемешайте. Ещё можно добавить ложку кукурузного крахмала , что бы смородина вместе с соком загустела.
Затем идём готовить творожную основу - смешиваем творог, муку , яйца и сах зам. В форму для выпечки сначала выкладываем один творожный слой, следом смородину , а потом сверху ещё один
Безопасно ли готовить еду на сливочном масле?
Жарить на сливочном масле можно, но только те продукты, которые не требуют высоких температур. Как только масло перегревается и начинает дымить, в нем начинают вырабатываться канцерогены.
Жарить лучше на растительном масле, так как оно менее вредное после прохождения тепловой обработки.
Если вы любите продукты, поджаренные на сливочном масле, то нужно соблюдать меры предосторожности. В процессе готовки, грейте сливочное масло на маленьком огне, используйте его в небольшом количестве и обязательно выливайте, если масло приобретает коричневый цвет.