Получится с первого рaза!
Творожный кулич
Нам понадобится:
- 250 грамм мягкого творога 9%
- 3 яйца С1
- 300 г муки
- 180 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара или сахарной пудры
- 10 г разрыхлителя
Для глазури:
- 1 белок куриного яйца
- 120 г сахарной пудры
- Цукаты, орешки, фрукты или сухофрукты для начинки/украшения.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбиваем миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной и светлой - добавляем творог в несколько приемов. Взбиваем пару минут.
Добавляем 1 яйцо, взбиваем, 2 яйцо, взбиваем, 3 яйцо, взбиваем.
Добавляем просеянную муку с раз
Ароматные булочки.
Для теста смешать 800 г муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла и 400 мл тёплой воды, замесить тесто.
Для начинки смешать 800 г мягкого творога, 1 яйцо, 200 г сахара, 2 ст.л. сметаны, также можно добавить сухофрукты, но перед этим замочить их в воде.
Далее тесто раскатать и с начинкой свернуть в рулет, а его нарезать как на видео. Булочки смазать смесью из 1 желтка и 1 ст.л. молока. Затем поставить в духовку 180 градусов на 25 минут.
Торт «Пища богов»
Это простой в приготовлении торт, но при этом очень вкусный, пропитанный.
Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Крем:
Сметана 25-30% - 300 г
Сгущеное молоко - 250 г
Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) - 100 г
Грецкий орех - 130 г
Чернослив - 130 г
Приготовление:
1. Для бисквита яйца взбейте с сахаром до пышности
2. Частями добавьте муку с разрыхлителем в яичную смесь, каждый раз перемешивая массу лопаткой.
3. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в разогретую духовку до 170 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
4. Готовый бисквит остудить, вынуть из